※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ポムルとポルバンのどちらを選ぶか迷っています。ポムルは収納力が魅力ですが、肩が痛くなる意見が多いです。ポルバンは腰が痛くならないと評判ですが、収納力が気になります。ポルバンのベーシックとアドバンスの違いについて知りたいです。

ポムルとポルバンで迷っています
使ってる方にお聞きしたいです

主に、ちょっとした買い物の時と、年数回ですがディズニーで使用予定です。

ポムル→収納力に惹かれています。買い物の時これ一つで行けたら楽だなぁと。ただ肩が痛くなるという意見が多く、夫と交代しながらとはいえ、ディズニーでは厳しいのかなと迷っています
ポルバン→腰が痛くならないという意見が多く惹かれています。収納力はどんな感じでしょうか?ポルバンベーシックとアドバンスで迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスを生後6ヶ月から、自己責任で18kgこえても重宝してますが、ダブルショルダーベルトをつけてるので、そのベルトを中央のファスナー部分に入れるとなるとそこには他に何も入らないです。

サイドのファスナーポケットやメッシュポケットに小さい財布、ティッシュとかは入ります。

子供自体が重くなったら、どんな抱っこ方法でもどこかしらは痛くなるとは思いますが、ポルバンアドバンスとダブルショルダーベルトだと、腰と肩に負担が分散するのでまだましです。他のメーカーもショルダーベルト付きの物は同じような使用感かなと想像してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今おいくつですか?

シングルショルダーは1歳10kgまで使ってましたが、全力でイナバウアーされたら手で支えないといけないので、両手があかないし、ホールド力が弱いので、肩によじ登れます。

ダブルショルダーベルトであれば、ホールド力があるので、逃げ出せないし、両手があくので、親の機動力が全然違います。例えば、公園などの遊び場から帰るとき、帰りたくない!とぐずられたとき、とりあえず横向きだろうが座面にとりあえず乗せてしまって強制運搬を開始して、隙を見て、座面に座らせて、ダブルショルダーベルトをすれば身動きできなくなるので、反抗するのをあきらめてくれます。

0歳後半から新幹線に片道3時間ワンオペ帰省をよくしてますが、ぐずったときはデッキで立ちっぱなしということもありましたが、15kg以下なら、特に筋トレとかしてない私でも立っていられましたよ。

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    シングルショルダーを購入しようと思っていましたが、ダブルのほうが良いですか😣??

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ポルム使ってます!
収納力めっちゃ神です✨️ポルム1つでお出かけよく行きます👀
確かにずっとしてたら肩は痛くなりますが、交代してたり、かける方向変えたりしたらいけないこともないです!