※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子様が2歳差で幼稚園に通われてるママさん👩🏻夜勤でバイト、パートで…

お子様が2歳差で幼稚園に通われてるママさん👩🏻

夜勤でバイト、パートで朝帰宅して、子供達を幼稚園に送り届けてから日中睡眠っていう生活をしている方いらっしゃったりしますか?😌

私自身、もともと夜型の人間で、旦那も大体子供たちが幼稚園に出発する時間に出勤して、夜帰ってきて、子供達の寝る時間に一緒に寝るっていう生活を送っています。

ゆくゆくは自分も働きたいと思っているのですが、夜型だし、夜勤でコンビニとかのバイトするのもいいかなって考えたりしてるのですが、やはり生活が違うとしんどいですかね?
やってみなきゃわかんないと思うのですが、もしやられている方いらっしゃれば、お話を聞きたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前にやってました

でも完全夜勤じゃなくて、20時から24時までの勤務で終電で帰ってくる感じです
一応4時間くらいは寝られるので最悪日中寝られなくてもなんとかやってられました

夜は時給いいし、学生バイトが多いから人間関係も楽だし、忙しくないし、子どもの体調不良で休むことがなくて良かったですが、長く続けるのはしんどいです