※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐使う時の暑さ対策どんな便利グッズ使っていますか?

抱っこ紐使う時の暑さ対策どんな便利グッズ使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

背中に挟むジェル保冷剤と、ニトリのNクール極冷ケープ使ってます!
本日扇風機入れられるポッケ付きのものを買い足しました😭最近の暑さでは背中側の保冷剤は秒で溶けてしまうので…😭

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

保冷剤、背中に入れるタイプと子供と自分の間に入れるタイプどっちがいいのかなと思っていました!!

ケープ使ってもやはり風がないと涼しくないですか?😭

• 53分前
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

前向きだっこにすれば確かに赤ちゃんのお腹は冷えず、自分も涼しくなりますね!👀!!!

扇風機入れられるタイプのケープもニトリでしょうか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤カバーに入れてても結構お肌冷たくなってたのでお腹が冷えてしまうのは良くないのかなぁと思って、最近外歩く時はずっと前向き抱っこにして自分と赤ちゃんの背中側に保冷剤挟んでます😂
    中はひんやりしてますし、この時期抱っこ紐で行くとなると近所のスーパーくらいで短時間ですが、子供の足も熱くならないので意味はあると思います😳

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!普通の極冷ケープと値段変わらなかったと思うので、もしご購入考えてるならこっちの方がいい気もします😳
    人気のようで在庫なくなってきてるのでよかったらチェックしてみてください😊

• 23分前