※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月からの途中入園が決まりました。1歳児さんクラスです。今日、保育園…

8月からの途中入園が決まりました。
1歳児さんクラスです。

今日、保育園から電話が来ました。

8月はお盆があるからその期間中(7日〜14日)は自由登園になります。
保育士の人数が通常より少なくなります。
最初のうちは慣らし保育だから短時間での預かりになるけど、お盆はお休みして明けまで延ばすか、お盆期間中に少しでも進めるのどちらがいいですか?

と聞かれました。
保育園からしたら休んでもらいたいんだろうけど、慣らし保育で最初のうちは1時間半とか午前中だけとかなので、なるべくなら進めたいと思い、その旨を伝えました。

園長先生は、そうですよね〜!お盆期間中に、もしお休みできそうな日があったら次回の面談の時に教えてください!
と言ってくださったんですが、先生たちも少ない人数で大変ですよね、、
お盆期間中に慣らし保育進めるのって迷惑ですかね😓

(入園前の面談は明後日なのですが、園長先生がそこでいきなりお盆休みのこと言われても困るだろうと、電話にて先に連絡してくれました。)

職場には慣らし保育のことは伝えているので、それが完了してから働くことになってます。
皆さんならどうしますか??

コメント