コメント
チョッピー
いやいやー古ーい田舎の考えでは🤣🤣
ウチは逆に、義母から里帰りは??💦😂って言われましたが…
ペットだらけだったので母が逆に来てくれてました。
主導権はパパママにありますし、余り煩いこと言っていると、義親拒否がママさんに出てしまいますよってパパから伝えてもらったら良いと思いますよ〜✨
はじめてのママリ
普通ではありません!
義実家に入りたくて結婚したわけじゃないので、家族になったという認識もありません!
ストレスになるので無視しましょ!!!
-
ママ
義家族が家に来る時は娘と不在にしてたら、〇〇家の嫁に来たんじゃないんか?!なんで私の家族にはたくさん見せるのに、義家族の方は誰も見とらんぞ!と義家族に怒られました。笑
私が性格悪いらしいです笑- 7月15日
退会ユーザー
そんな人いるんですね💦
いつの時代だよって思います
-
退会ユーザー
子供みたいですね💦
関わらないならラッキーとか思うけど、絶対また出てくるんでしょうね🤦♀️- 7月15日
-
ママ
昭和脳ですよね🧠
私が性格悪いって義家族に言われて、もう関わらない!と言われました笑
でも、関わらないんなら写真消して欲しいとか思っちゃいます笑- 7月15日
-
ママ
また出てこられても困りますよね😓
ぶった斬る予定です!笑- 7月16日
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!
考えが古すぎます😔
元義実家もそんな感じだったので、産まれてからは入院中の1回しか会わせてません!
-
はじめてのママリ🔰
えー😩どこまで自分勝手なんですか😱
旦那のおばさんがってのも😥
違うというか、常識知らずっぽいですよね💦- 7月16日
-
ママ
旦那のおばさんが私と娘が退院して2日、低出生体重児で2週間検診が終わってない時に来たいと言われたので終わってからならいつでも来てください!って断っただけで怒られました。
私のおばさんはそんなすぐに会いたいとは連絡はなく、先週ぐらいに偶然祖母の家で初めましてでした。
違いすぎてビビってます、笑- 7月15日
-
ママ
常識知らずにも程がありますよね笑
私の祖父が認知症で要介護で家にいたので、産まれる前から義家族には退院した日に見せに行く。少しでも顔が分かるうちに。と伝えてありましたが、旦那のおばさんは断るのに自分は祖父のところに連れて行ったやん!!と義祖母に言われ、お前は要介護で日に日に誰かわからんくなるんか?!って感じでした😭
そこに1番怒りでした- 7月16日
チョッピー
多分…悪いのって義親ではなく、旦那さんですね…💦😅
基本、親戚づきあいは自分の親族を抑えるのが常識です。夫婦仲ってソレで成り立ちます。実親ならケンカしても大丈夫ですが…義親とは表面上は仲良くしてないとうまくいかなくなりますし、、ちなみに、性格悪いと旦那さんが義親が言ったことを奥さんに伝えたなら、そりゃかなりの重症かと。バカな旦那さんだなと畑から見ていて思ってしまいました。
それから、個人的には赤ちゃんへの面会は病院での面会がオススメですよ〜スイートルームを取ってもらって、夫と共に3人とも入院して出産しているんですが、病院にいる間は夜間預かってもらえますし、熱とか手洗いとか衛生面守ってもらえますし、面会時間とかあるので変な時間に来られない!お茶出しとか格好とか気にしなくて済む、掃除も必要ない😊、私はベットかソファーの行き来ノミで済む、見送りは夫が行く👍
なので、私は無痛計画なので、会いたいなら2〜4日に来てもらってました。
その後は、予防接種受けたりしてなく、なので…1ヶ月半は面会出来ないですよ〜😁って伝えてました✌🏻
参考までに〜
チョッピー
ある意味良かったのかな😂💦相手が関わらない、性格悪い会わなくて良いって言ったなら😅謝るまで会わせなくて良くなったんですよね…😁ガンとした態度で、会わないと言ったし性格悪いので会いたくないって貫き通してしまったら〜💦
義親は自慢したかったんでしょうがね
親不孝な息子を持ったからですよね…🙃でも、そう育ててしまったのは義親ですしね🍀
チョッピー
ちょっと…😭なんか…環境的にも良くなさそうですが…
大丈夫ですかね……話がぶっ飛び過ぎて…
人様の家庭を壊すような事を言ってしまっていいのか分かりませんが、お子さんにとっても、ご自身に取っても幸せな環境のように思いません…😓浮気、未成年…義親との間はもってくれない、、親と嫁の悪口を言う、庇ってくれない…
命がけで自分のお子さんを産んでもらった男が取るような行動に思えません😫義親も義親戚も味方がいない…
次のお子さん出来る前になるべく早く別れてしまったほうが良いと思います。幸せな未来が逆にあるように思いますよ🍀
ママ
義家族から里帰りは?と聞かれましたが、しないです。と伝えたら、退院してすぐに旦那の叔母を連れてこようとしてその時点で、もう精神崩壊しそうで里帰りしたいと旦那に言ってもさせてもらえませんでした。
旦那はなにも言えなくて、私が言うと性格悪いとか旦那に言ってました
ママ
旦那には常日頃、血縁関係あるんやし言ってよ。子供と嫁守ってよ。って言っても自分で直接言え!と言われたので、言ったら私が性格悪いって言われて、〇〇家の嫁に来たんじゃないんか?もう関わらない!娘も会わなくていい!と言われました笑
産まれて2日目に面会に来ましたが、まだ見たいらしいです。笑
ママ
臨月の時に浮気されて、義母はその浮気相手(未成年)の方が私より可愛いのに、顔は大事だよ。保証する︎^_^と旦那に言っていて、義祖母もそのことを知っていて、最初は義母がおかしい。と言ってましたが、上記のことがあってからは、義母の言う通りやったと思うわ‼️‼️と言われました。
義母には、私の顔はお化けみたい!!旦那がインスタに私を出すとLINEでインスタにまでお化けー!!と送ってました。殺したいぐらいです。笑
義母は娘の存在を知りませんが、義祖母は知っています。旦那のじじばば孝行やと思って我慢してたのに、臨月の時も離婚すると言ったら止めてきたのは義祖母なのに、最後は私が悪者みたいです! ·͜·
ママ
ありがとうございます😭😭
旦那が自ら自分がしてしまったこと、義家族とのことを実母に話すと言っているのでその時にじっくりこれからのことについて話したいと思います。
実母がどのような対応を取るかは分かりませんが、、
義家族に娘の写真を消して欲しいぐらいです。嫌いです。