コメント
チョッピー
いやいやー古ーい田舎の考えでは🤣🤣
ウチは逆に、義母から里帰りは??💦😂って言われましたが…
ペットだらけだったので母が逆に来てくれてました。
主導権はパパママにありますし、余り煩いこと言っていると、義親拒否がママさんに出てしまいますよってパパから伝えてもらったら良いと思いますよ〜✨
はじめてのママリ
普通ではありません!
義実家に入りたくて結婚したわけじゃないので、家族になったという認識もありません!
ストレスになるので無視しましょ!!!
-
ママ
義家族が家に来る時は娘と不在にしてたら、〇〇家の嫁に来たんじゃないんか?!なんで私の家族にはたくさん見せるのに、義家族の方は誰も見とらんぞ!と義家族に怒られました。笑
私が性格悪いらしいです笑- 24分前
momo
そんな人いるんですね💦
いつの時代だよって思います
-
ママ
昭和脳ですよね🧠
私が性格悪いって義家族に言われて、もう関わらない!と言われました笑
でも、関わらないんなら写真消して欲しいとか思っちゃいます笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!
考えが古すぎます😔
元義実家もそんな感じだったので、産まれてからは入院中の1回しか会わせてません!
-
ママ
旦那のおばさんが私と娘が退院して2日、低出生体重児で2週間検診が終わってない時に来たいと言われたので終わってからならいつでも来てください!って断っただけで怒られました。
私のおばさんはそんなすぐに会いたいとは連絡はなく、先週ぐらいに偶然祖母の家で初めましてでした。
違いすぎてビビってます、笑- 29分前
ママ
義家族から里帰りは?と聞かれましたが、しないです。と伝えたら、退院してすぐに旦那の叔母を連れてこようとしてその時点で、もう精神崩壊しそうで里帰りしたいと旦那に言ってもさせてもらえませんでした。
旦那はなにも言えなくて、私が言うと性格悪いとか旦那に言ってました