被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よみうりランドのアンパンマンプールに今週の土曜日に行こうかと思ってるのですが、やっぱり激混みでしょうか?開店から1時間後に到着したら、日陰の…
保育園の登園するタイミングにとても悩んでいます。 8ヶ月双子、3歳の子を保育園に預けています。 8ヶ月の双子はほぼ毎日咳か鼻水がでています。 3…
明日からワンオペがはじまります。 不安でいっぱいなので、励まして欲しいです。
旦那さんが単身赴任などで、あまり帰って来れない方でお出かけが好きな方、旦那さんいなくても夏休み旅行行かれますか?
旦那の友達3〜4人が家にBBQしに来ることになりました。 みんな子供はいません。1人は女です。 昼〜夜遅くまでおるかもと。 何か注意しておくことあり…
妊活についてです! 排卵日1週間前から毎日するのと、1日おきだとどっちが確率上がるでしょうか、、?? 教えてください🙇♀️
私はスーパーで仕事していて 土日仕事お盆年末年始も仕事なんですが 旦那は3年前土日休みがいいと転職しました 家族時間を作りたいと そこで私に土日…
小2くらい(男)のお子さん、 お友達をお家に呼ぶ時何して何処で(自分達の子供部屋とか)遊んでますか? そろそろ我が家もデビューしそうなんですが、う…
新生児と上の子3歳前後で、寝室同室で寝ている方 それぞれどうやって寝かしつけしてますか??💭
小学1年生の娘に疲れました。 調子乗ってるというかなんというか 本当に疲れました、、
【ベビーナブでの性別判断について】 エコー写真でます。 12週のエコーです。 ベビーナブをネットで検索し、判定の仕方を調べてみて 自分での判断に…
同じ会社で正社員からパートへ変えた方いらっしゃいますか?仕事を知っている分、短時間にして難しいと感じることなどありますか? 同じ会社で、正…
旦那の誕生日(生魚大好き)でお刺身を4人分注文するんですが、ほかにどんなメニューがいいと思いますか? あら汁は作ります! お刺身は15,000円分…
1歳の育休給付金延長の手続きを誕生日後になってしまった方、もらえましたか? 書類は全部揃ってて、条件を満たしているのですが、申請自体を忘れて…
5月に新築戸建てに越してきたのですが、夜になるとときどきだれもいないはずの2階からドンドンと足音のような壁を叩いてるような音がします🥶 数週間…
小学生の娘と副担任の会話について意見を聞かせてください。 小6の娘は転校で今月から新しい学校に行っています。担任からクラブ(部活)の希望を第…
トイトレを本気で向き合いたいのですが 保育園はあまり協力してくれないのですかね? 最近はトイトレが順調で朝からパンツを履きたがります 中にパッ…
引越しについて、前向きなコメント、体験談教えていただきたいです🙇🏻♀️ 息子が小学生に上がる前に家の購入をしたくずっと探していたのですが、先日…
今月は無排卵ということでしょうか…? ☀︎ルナルナの排卵予定日は11日(先月は2日遅れて排卵) ☀︎9日から朝夜検査薬やってずっと陰性(1日やり忘れて…
自分の車を持ってるママさん! 軽じゃなくて普通車の方、 どんな車乗ってるか教えてくださいー!
旦那が熱測り出したり水筒準備したりしてた 仕方ないから聞いてやった 37.3だって そんなフラフラ歩くな腹立つから笑
夏生まれの子を持つママさんに質問です! 短肌着とコンビ肌着だとどちらを多く準備した方がいいですか? 新生児の時期だもコンビ肌着1枚でもいけま…
3人目を2人目と2歳差で出産できたらなぁと考えてます。 そうなると28くらいで出産が最後になります。 早めに産み終わる事での後悔が (30代になって…
27週の双子妊婦です ここ最近、便秘になりました! いままで無縁だったのでどうしたら良いかわからず、、。 次の健診まで1週間以上あります。 …
赤ちゃんの歯磨き中に血が出てしまいます…💦 現在10ヶ月です、全部で6本生えています。歯磨きが大嫌いで、かなり暴れます。押さえつけてなんとか磨い…
転職エージェントのおすすめありますか? 担当者にもよると思うのですが、実際転職した時によかったよってところを教えてください😊 ちなみに、転職を…
ママ友さんのことを、どのように呼んでますか?? 最近児童館でよく会い話すようになり親しくなってきた方がいますが、どう呼ぶのがいいのか悩みます…
会議で私が時短から非常勤になることの報告がありました。 部長から「家庭が忙しいので、家庭の事情で非常勤になります。」と、、、すると独身で若手が…
仲良い夫婦が羨ましい… 子供が寝た後に一緒に映画を観るとかそんな些細なことすら羨ましい。 変な質問ですが、皆さんきっと好きで結婚したはずです。…
自分の子と同じくらいの年齢の子たちが事故で亡くなるニュース聞くと、余計にしんどいな…🥲💦重ねちゃうから。 自分たちが気をつけてても事故に遭うか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…