※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

27週の双子妊婦ですここ最近、便秘になりました!いままで無縁だったの…

27週の双子妊婦です
ここ最近、便秘になりました!
いままで無縁だったのでどうしたら良いかわからず、、。

次の健診まで1週間以上あります。

便秘のせいなのかお腹も頻繁に張るようになっていて、
これはすぐに連絡をすべきか、それとも便秘くらいなら様子を見るべきか、迷っています。

便秘に悩まれている皆さま、アドバイス等があれば教えていただきたいです😭

コメント

はな

双子は耳にたこができるくらい切迫のハイリスクと言われたので相談してみてもいいかもですね!
便秘は私は内服処方してもらってましたがフルグラ食べたり大豆パウダーだったりなるべく薬を飲まなくていいように食べ物で便秘にならないようにしてました!

かりん

私は一週間とかでないのがザラで、とくに張るとかはなかったので健診までは自分でできることを頑張ってました。
水分を多く取る、食物繊維、ビフィズス菌を摂る、とか梅流しをしてみるとか。
一度処方してもらった後は出産まで飲んでました!

はじめてのママリ🔰

私は元々便秘でもあり妊娠4、5ヶ月ぐらいに8日出ない時ありました😅さすがにお腹も張っていたので次の健診まで待たずに便秘薬もらいに行きました!
薬は出産まで飲んでいました☺️