※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

明日からワンオペがはじまります。不安でいっぱいなので、励まして欲し…

明日からワンオペがはじまります。
不安でいっぱいなので、励まして欲しいです。

コメント

k

頑張ってください!!…‥と言いたいところですが、、
とにかく頑張りすぎないことです!!
手抜き息抜き第一でも、子どもはすくすく育ちます❤️(我が家です笑)

co

絶対になんとかなります❣️
私もワンオペ不安すぎて泣いてましたがリズム掴めたらこっちのもんです☺️🧡

はじめてのママリ

私も不安すぎて泣いたなぁ😂
不安だったなぁと思える日が来るので大丈夫です!ママも子供も日々成長です!
今しかない可愛い姿を独り占めしてください🥰頑張りすぎないようにだけ頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

ずっとワンオペしてますが、自分優先で大丈夫です!
子供を優先してて風邪ひいたり、痩せて体調悪くなったりすると、自分がもーーーーっと大変になるので、安全確保したら多少泣いても気にしない。トイレも食事も我慢しないお風呂後のドライヤーも保湿もすぐする!
とにかくストレスためないように、自分を大切にするのが結果みんなのためにもいいと思います✨
3ヶ月からは産後ケアだけじゃなくて一時保育も利用できると思うのでピックアップして利用登録しておくといいと思います🩷

はじめてのママリ🔰

不安ですよね!
お気持ちとってもわかります🥲
大変だろうけど、尊い日々になりますように。

もしもの話ですが…辛くなったら近くの人や行政サービスを遠慮なく頼ってくださいね。
頼り方がわからなかったらお近くの子育て支援課や保健師さんにいつでも電話してくださいね。きっと力になってくれます!(子育て支援課職員より)