※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳の子がぐるぐるすると怖がることについてもうすぐ3歳の子どもがいま…

2歳の子がぐるぐるすると怖がることについて

もうすぐ3歳の子どもがいます。
ここ最近2,3回
「地震だーぐるぐるしてる」と泣きそうになりながらわたしに擦り寄ってくることがあります。

最初は「地震起こってないよ」と地震にあってこわい思いをしたことを思い出したのかな、と思っていたのですが
「ぐるぐるしてる」と言っていることが、どこか悪いのかな、と気になっています。

兄と遊ぶと怪我は日常ですし、頭ごつんみたいなことも頻繁にあります。

来週受診の予定があるのでその時に相談してみようと思いますが、そのほか気をつけて見ておいた方がいいことなどありますか?

コメント

はじめてのママリ

ちょっと求めてる回答とは違うかもですが…
少し前に娘がいきなり「頭がクラクラするー」と言ってて、、
普段からよくあそこ痛いここ痛いとか言ってるので、あまり気にも止めてなかったんですが、その日の夜に発熱したことがあります💦(次の日には解熱しました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘とは下の子のことです🙇🏻‍♀️‪‪

• 22分前
はじめてのママリ🔰

わたしが幼少期の時の話ですが、大地震のニュースをみてからそれが脳裏に焼き付いてしまって目を閉じると地震が起きている気がして怖くて眠れなくなった時期があります💦
ぐるぐるしている感じに思っていた気がします💦

求められている回答ではなくてごめんなさい💦