被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠発覚してすぐ、出血+悪阻で お仕事休職。 二月の頭には産休に入る予定ですが 残りの一ヶ月ちょっとだけ復帰しようか 迷ってます😩会社に行って…
イヤイヤ期途中で、怒ったら時に物を投げたり人に叩いたりするんですけど、同じ方いますか? そういう時どういった対処すればいいのか教えて欲しいで…
マッチングアプリで出会った人と食事に行きました。 爽やかで感じの良い方だったのですが、私が緊張してしまい上手く話せず…シングルマザーだし、も…
生後9ヶ月 足だけプツプツがでました。 今日はあたたかく日差しがあったので ロンパースのみ、足は出てた状態で 外出したのですが太もも〜足全体に…
初めてのチャイルドシート購入について🚗 3月〜4月に第一子誕生予定です🐣 新生児から使えるチャイルドシートでオススメはありますか? ・大きくな…
保育園の汚れ物袋(使用済みの食事エプロンや口拭きを入れる)の中に、先生のゴミが一緒に入っていました。 保育園に伝えますか? 入っていたのは、…
上の子どもが発達障害でおかしくなり下の子に暴力を振るうようになったので「189」に電話したのに、時間外で日曜日なので、明日、連絡して下さいと言…
自分の要領の悪さが嫌になります... 子どももとりわけできるように夕飯作ってるんですが、米炊いてグラタン作ってスープ作るだけで2時間経ってました…
妊娠中の飲み物について つわりが始まってから、今まで飲んでいたお茶を飲んでも美味しいと思えなくなり、つわりが酷すぎる時に関してはファンタとオ…
年中 娘のクリスマスプレゼントについて。 もうすぐ5歳になる娘がいます。 サンタさんに頼むプレゼントを見に家電量販店に行きました。 お店に行く…
旦那さんが要領悪い方 注意 指摘しますか? うちの旦那 仕事絶対できてないでしょ!と 思うくらいプライベートでも段取りが悪いです。 ・(旅行…
まだ旦那が彼氏だったころに貰った財布をいまだに使っています。もう10年以上になります。 4℃のピンクと白のデザインの長財布です。まわりから見たら…
いま話題の男性の助産師について どう思いますか?? 産婦人科医ではなく助産師です 必要ですか?仕方ないとおもいますか?
【株に関する確定申告について】 税務に詳しい方教えてください🙇 給与収入あり職場で年末調整していて、かつ、特定口座で株の売買をしています。 基…
4歳 クリスマスできれば長く遊べるものあげたいのですがなにがいいと思いますか? 女の子ですがトミカとか車系、新幹線、恐竜、勉強系、パズル、ブ…
ドラム型洗濯機置いてる方いますか? 今度友達からドラム型洗濯機を貰うのですが、子どもが入ってしまった事故とかをちょくちょく目にするので怖い…
全然2語分言いません💦 発達が遅めなんだなと自覚はあるのですが、保育園以外に自宅でできることってありますか?? 何かオススメな本とかもあれば教…
公園通いしてるママさん、1日の歩数どれくらいですか?? 私は平日朝と夕方2回行くことが多いのですが、そんな日で7000歩くらい、買い物や公園1回だ…
今朝から喉が痛いです🥲トローチ、アズノールうがいを繰り返していますが今のところましになる気配はなく、、、😭6ヶ月の赤ちゃんもいるので心配です🥲 …
どちらも絶対美味しいやつ😍 先に飲むのは…🍓🥝🍓🥝 どーちーらーにーしーよーうーかーなー🤤☝️☝️☝️
2歳7ヶ月、お友達の玩具を奪います。 しらない子のものは奪いません。いつも仲良くしてる子が遊ぼうとすると全て奪います。 しかも、諭しても怒っ…
週2回親子通園で療育に通っている方がいれば、仕事は何時から何時で週何日働いていて扶養内かどうか教えてください😌 来年度から週2日の親子通園通う…
おむつ替えってどこでされてますか?我が家はおむつ替えコーナーを作り、マットの上にタオルを敷いてます!
健康診断の心電図にてWPW症候群B型で 要精密検査と書いてありました。 前に住んでた地域の病院での健康診断ではWPWと書いてはあっても要精密検査など…
脱肥満を目指してダイエット頑張ってます🤣 と言っても私がやっているのはまずは食事量を一般成人女性くらいにする!というものです笑 今までぜっっ…
もうすぐ2歳8ヶ月の息子の発語が中々増えず、来年度から週2日の親子通園検討しています。 今、社保に入ってますが、週3日しか働けないので扶養内に…
芋のつるで作るクリスマスリースに付ける飾り…どんな物がありますか? 子どもが作ります。学校に持っていくのに忘れてました🥲 リボンとかって書いて…
産後初の2年ぶりの生理中のせいか保育園へのイライラがおさまりません。😅 土曜保育、利用2回目だったのですが 前回とは違い、知らない先生しかいな…
産後の生理、めちゃくちゃ少量だったり間隔が短かったりしますか? 悪露が終わってしばらくして、拭いたら少し付くくらいの出血がトイレ2回分くらい…
泣かせっぱなしになるのは仕方ないですよね?💦 ワンオペなので、お風呂掃除やトイレ掃除はどうしても待ってもらうことになります。 他の家事は抱っこ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…