被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長澤まさみのドールハウス怖いですか?😭 みた方いますー?😭
妊娠してから気づいたら片目だけ奥二重になってしまった…何故片目だけ…これって出産終えたらもどるんですね?経験者いませんか?
また喧嘩してしまった。 昔は喧嘩なんて全くなかったのに、子供が生まれてから喧嘩ばかり。 喧嘩と言っても私がイライラ怒って、旦那は怒らないでい…
産婦人科の検診外の急遽の受診って、迷惑だなあとか心配性すぎるなあとか思われちゃうでしょうか、、、 1ヶ月前もお腹のハリが気になって検診外の受…
ご自身が自営業・フリーランス・個人事業主の方 毎月「今月は売上が下がったらどうしよう」 毎年「今年は年収が下がったらどうしよう」 って不安に…
ご家族をご自宅で看取られた方いらっしゃいますか? お辛い事を思い出させてしまい恐縮ですが、書ける範囲で構わないので、どのくらいの期間家でみ…
仕事が楽しい方、ざっくりどんな仕事をしているか教えてくれませんか? 現在仕事が楽しくなく、転職を考えています。 仕事なんて楽しくないものでし…
皆さんなら明日登園させますか?どうしますか?🥹 昨日の朝から発熱(実際は夜中も発熱してたと思います) 昨日1日は解熱剤なしだと40℃近くでした。 喉…
旦那は仕事をしながらも家事も育児も沢山頑張ってくれて 感謝しかないけど 少し言い合いがきっかけになって 「他の旦那よりもやってると思う」って…
抱っこ紐で寝かしつけた方って、置く時起きませんか??? 何かコツありますか???
映画館、この座席ならどこに座りますか? 理由も知りたいです☺️ 私はP6.7.19.20を選びます。 理由は前後に人がいないからです。
もうすぐ2歳になるのですが、寝る時間が22時は遅いでしょうか? 同じくらいの年齢の子はどのくらいに寝てるのか知りたいです!
2歳の子供が熱が出ました😭 今日耳垢掃除で耳鼻科に行ったので、喉鼻もみてくれました。そしたら喉が赤いとのことでした🥲 普段全く風邪ひかないので心…
手足口病でしょうか?😭 息子が火曜日に手足口病になり症状としては熱は半日、発疹は1日で消え、食欲もありおそらく軽症でした。 娘も特に発疹などは…
もうすぐ5歳、6歳年子。何も言うこと聞かない。毎日毎日怒鳴りすぎて、もう怒っても何も響いてない。毎日同じこと言って、毎日同じことで怒って、限…
発達っ子のトイトレどうしたら良いでしょうか。 おそらくASDの中度判定受けた子です。発語はほとんど無いです。簡単な指示などは通ります。けど聞い…
息子は私の指を舐めたり食べることが好きで、今日も元気に私の指を食べてたんだけど、噛まれたような痛みがあって、もしや!と思い口の中見たら歯が…
5万円で出来るプチ贅沢ってありますか? 旦那からいつも頑張ってるから 少しだけどって5万円もらい貯金しようかなーって 思ってましたが、これは自…
私の実母から夫の母方の祖母の時に香典出したのに、父方の祖母の時に香典出さなかったらえ?ってなりますよね? どちらも遠方で同居もしていなくて…
最近つわりが酷かったのに今日ご飯を食べたら急につわりが無くなりました。子に影響があるのかないのか分からないし不安でいっぱいです🥲久々に食べれ…
家計簿を付けていて、物価があがり全体的に生活費が上がったと思っています💦 1馬力のみなさん 食費と日用品でいくらぐらい一カ月使いますか? お子さ…
1歳半って保育園で自分の靴箱から靴を取ったりしまったり朝の会できちんとお座りできるものなのでしょうか?? 連絡帳にやんわり指摘っぽく書かれた…
幼稚園入園説明会は家族で行きましたか?(私たちの場合は夫婦+子) それとも、母だけでいいのでしょうか? 土曜日です。
よみうりランドのアンパンマンプールに今週の土曜日に行こうかと思ってるのですが、やっぱり激混みでしょうか?開店から1時間後に到着したら、日陰の…
保育園の登園するタイミングにとても悩んでいます。 8ヶ月双子、3歳の子を保育園に預けています。 8ヶ月の双子はほぼ毎日咳か鼻水がでています。 3…
明日からワンオペがはじまります。 不安でいっぱいなので、励まして欲しいです。
旦那さんが単身赴任などで、あまり帰って来れない方でお出かけが好きな方、旦那さんいなくても夏休み旅行行かれますか?
旦那の友達3〜4人が家にBBQしに来ることになりました。 みんな子供はいません。1人は女です。 昼〜夜遅くまでおるかもと。 何か注意しておくことあり…
妊活についてです! 排卵日1週間前から毎日するのと、1日おきだとどっちが確率上がるでしょうか、、?? 教えてください🙇♀️
私はスーパーで仕事していて 土日仕事お盆年末年始も仕事なんですが 旦那は3年前土日休みがいいと転職しました 家族時間を作りたいと そこで私に土日…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…