被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日曜美容院行くけどショートにするか迷う😂 ずっと長いから飽きたけどくくったりできるからある意味楽。。でも美容院一年に2回くらいしか行かないから…
完全母乳で1歳0ヶ月の男の子を育てています。 あまり離乳食を食べず困っています。 ハイチェアに座るのを嫌がるので追いかけ回しながら食べさせたり…
舌に口内炎?の様な傷が出来て、ヒリヒリして痛むので、歯科医院受診したのですが、塗り薬は意味ないと言われて、うがい薬のみ処方されました。 やは…
小さな子どもでもよく食べる野菜料理教えてください✨ ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、キャベツはよく使うのですが新しいレパートリーを開…
自分の親が口悪いことがストレスです。 産前産後で里帰り中の経産婦です。 上の子は2歳半の女の子でお話も上手で少しおませさんです。 普段はじぃ…
一年生になってもママ遊ぼうのお子さんいますか? もう嫌すぎます笑笑 外行けばかくれんぼしようとか家でもママ遊ぼうでほんと疲れます… 下に3歳の妹…
仲良いと思ってたママ友2人が、知らない間に2人で会ってたりしてその事誤魔化したりされると、2人の話してるところに入っていかない方がいいのかな?…
お盆の希望保育が8:00〜16:00です。私の仕事が8:30〜16:30です。7時前に預けないと間に合いません。 旦那はもっと早く出て、もっと遅く帰ってくるの…
ドタキャンってほんっとに嫌い。 子育てしてる中の楽しみがドタキャンによって無くなると なんか一気に気持ちサーッとさめる まじで。 事情があるの…
助けてください。 批判なしでお願いします。 下の子が可愛くないです。 泣いてるだけで引っ叩きたくなります。 いつか⭕️してしまいそうで怖いです。 …
愛媛県松山市 三越にできた室内遊び場に行かれた方いますか? 平日でも混んでますか?土日はいっぱいでしたか? 小学生でも楽しめますか? 暑くなっ…
トイトレ始めようと思って、ママリでパンツの上からオムツがいいですよ!って教えてもらったんですが、おむつを嫌がって履かない笑 これはもう覚悟し…
現在パパママ未就学児3人の計5人でノーマル布団で寝ていますが、 さすがに体も大きくなり寝相も悪いので寝方に悩んでいます。 子どもが数人いる方ど…
料理が苦手なみなさま、ご飯どうしてますか…? 私は料理が苦手で、フルタイム共働きということもあり、苦手な料理を毎日作れません。 幸い夫が料理…
一卵性双子の頭の形…絶壁…(画像あり) 批判や誹謗中傷は控えてくださると幸いです😭 3月生まれの一卵性双生児の女の子です。 5月までは気にならなかっ…
ユニスリープ、横向き寝による股関節への影響を心配しています。 まもなく生後2ヶ月で新生児の頃からユニスリープを使用しています。 昨日太ももの皺…
出産に備えてこちらを購入したんですが、 合わないペットボトルとかありましたでしょうか?
3歳(お子さん)で水イボを取った方どんな様子だったか教えてください🙇🏻♀️ ギャン泣きor意外と平気だったかなど。 ○麻酔テープの有無 ○1回で治った…
言われやすい性格です😅とっさの言葉や気の強い方からだと言い返せず苦笑いしかできないこともあり、帰ってからこういったらよかったとか後悔します💦 …
小学校低学年のママさんに伺いたいのですが 百日咳のワクチン、就学前に任意で追加接種しましたか?💦 私はそもそも任意でできることを知らず 3回…
今の小学校や中学校は、牛乳や給食を残しても問題ないのでしょうか? 私が子供の頃は、食べきらないと帰れませんでした…😢
4歳息子がADHD境界知能と診断され、療育をするにあたり児童発達支援事業所を探さないといけません。どこがいいかさっぱり!見学はするつもりですけど…
本日朝、無事に出産しました😭 会陰が裂けたので縫ってもらっています。 産後のお股の痛みだったり、尿の痛みだったり、 スタスタ歩けるようになっ…
仕事と家事育児の両立に悩んでいます。 現在2歳5ヶ月の娘がいます。 昨年5月に元々所属していた部署(内勤)に復職しましたが、 復職して1年、この4…
30代前半の2児のママです👩🏻 2人目出産してから 体の不調がずっと続いています。 ちゃんとした検査は まだしていないです、、🥲 症状としては、 ●体…
母乳とミルクの混合育児を考えてるのですが、ピュアレーンなどの保湿クリームは持っておいた方がいいでしょうか? 母乳をずっとあげ続ける自信があま…
17wの検診で、横隔膜ヘルニアかもしれないからと、大学病院に紹介状を出されました💦 もし、横隔膜ヘルニアなら、詳しい検査が必要(他にも異常ないか…
もう少しで生後1ヶ月になる男の子です👶 混合でミルクと母乳をあげていますが、それほど母乳は出ないのでミルクよりです。 産まれた時からミルクをよ…
【子育て中の美容について】 生後3カ月の子供を子育て中です。 先日、同世代の子なしの友人に会った際、とても肌や髪など綺麗にしており、ボサボサな…
1年生なんですが、算数プリントしてるけど 親の私も意味わからん!謎な文章、この◻️には何を書くの?みたいなのがあってイライラする🤦♀️
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…