※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ご家族をご自宅で看取られた方いらっしゃいますか?お辛い事を思い出させ…

ご家族をご自宅で看取られた方いらっしゃいますか?

お辛い事を思い出させてしまい恐縮ですが、書ける範囲で構わないので、どのくらいの期間家でみたのか、家族何人くらいで介護をしたのか、家での看取りをしてどうだったか…などお聞きしたいです。

実父が余命2週間と宣告を受けており、在宅療養も検討しております。

コメント

はじめてのママリ🔰

余命3ヶ月の義母を看取りました。

余命宣告されて家(リフォーム的なこと)や私の仕事関係の準備が整うまで時間がかかったので家で見たのは2ヶ月くらいで、介護は私がメインでしてましたが週末は義姉と夫が対応してくれました。ヘルパーさんはフル活用しました。

近所に在宅医療併設の喫茶店があってもともと顔馴染みだったのでスムーズに進められました。

私は義理家族なので冷静に見れてましたけど、夫や義姉は複雑そうでした。葬式のあと「やっぱり病院がよかったのかな」と「家で看取れてよかったよね」の気持ちで揺れてるようでした。