※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

また喧嘩してしまった。昔は喧嘩なんて全くなかったのに、子供が生まれ…

また喧嘩してしまった。
昔は喧嘩なんて全くなかったのに、子供が生まれてから喧嘩ばかり。
喧嘩と言っても私がイライラ怒って、旦那は怒らないでいてくれるので私が大人気ないだけなのですが😣

でも、あなたが家族と晩酌している間に、離乳食作るのも部屋の片付けするのも寝かしつけするのも夜泣き対応するのも私だからね!?!
いや、、、でも旦那は一日暑い中で一生懸命働いてきてくれてるんだから、夜くらい自由時間があるべきだよね。

イライラしたとしても落ち着いて会話で伝えればいいものを、どうしてもトゲのある言葉で言ってしまう私が子供なんだな、、

モヤモヤしたまま寝るのは嫌だけど、きっと旦那が部屋に戻ってくるのは晩酌が終わった11時過ぎなのでもう寝よう。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が産まれて3年ぶりに夫婦だけで1日出かけたら全く喧嘩をしませんでした😳
それくらい育児が大変なものってことですよね😱
私はかなり面倒くさい性格で、夫にラインで長文を送って寝るタイプです。
言いたいことを一方的に伝えてスッキリして寝ます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の原因は大体育児ですよね😣
    分担の割合にイライラしてしまうことが多いです、、
    私もさっきLINE送ろうか迷いました😅
    でも子供と遊んで子供の笑顔見たら、旦那のことは忘れようと思えました笑

• 26分前
はじめてのママリ

私も旦那は仕事してるから、自由にさせてあげようって気持ちと、2人の子どもなんだからスマホばっか触ってないで手伝ってよ!って気持ちでぐるぐるしてます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、実際仕事には絶対1時間のお昼休憩があるじゃないですか!!
    私たちは子どもが寝なかったら休憩なんてないから、疲労感は私たちの方が大きいですよね!!(笑)

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっったく同じ気持ちです!!!
    育児に休みはないとはいいつつも、日中少しでもゆっくりする時間があったりすると、旦那は今働いてるんだよな、、となります笑

• 28分前