※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が楽しい方、ざっくりどんな仕事をしているか教えてくれませんか?現…

仕事が楽しい方、ざっくりどんな仕事をしているか教えてくれませんか?

現在仕事が楽しくなく、転職を考えています。
仕事なんて楽しくないものでしょうか。

転職前は楽しくなかったけど転職して楽しくなったという人がいたら、特にお話聞きたいです。

コメント

初めてのママリ

自衛隊の食器洗浄で働いてから13年目になります😊
それまでは看護助手でしたが食器洗浄の方が明らかに楽しいです✨
私は責任者になっている事もありシフトも自分で作成できるし子供が熱でても休めるのもメリットです。
あとは自衛官の人や職場の人と仲もいいので仕事に行くのが嫌って思った事ないです🤗

はじめてのママリ🔰

ケースワーカーをしています。
主に虐待や貧困など子どもの養育が困難な家庭の相談に乗り支援する仕事です。
辛いこともありますが、性格的に向いているかなと思うし飽きないのでそれなりに楽しくやっています。
あとは人間関係が良く、職場の人と一緒に頑張れるのも楽しいです🙆
以前事務の仕事でしたがこちらはやりがいがなく、楽しくないし向いていないのでしんどかったです…。