2年ぶりに仕事復帰したらパート(扶養)全く仕事出来なくなってましてそ…
2年ぶりに仕事復帰したらパート(扶養)全く仕事出来なくなってましてそんな自分に嫌気が刺します。引っ越しをして違う職場で働くことになりました。周りは40代くらいの主婦さんが多く小学生の子どもがいてる人ばかりで私は23歳で子どもが1人います。そのため会話も弾みませんし何より面白くありません😱ですが職場は子どもが熱を出したりしたら休みやすいしシフトもかなり融通が効きます。人間関係があまり良くないので明日仕事に行きたくないなぁと考えることが多く転職するか迷ってます。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じような環境でした!
毎朝憂鬱だったので
思い切って転職しました✨
0322
私も、21歳の時に結婚し引越した先、パート(扶養)で働いた所が似た感じです。
私が最年少で、周りは主婦(30半ば以降)で年長や小中のお子様がいる方々。
仲が良いとか、話が合うとか全然いませんでした💦
すぐ妊娠し、産休に入っては復帰を結果3回繰り返し、気づけば8年は経ちました。
シフトや休みなど他にも融通が効く所を利点だと感じやめませんでした。
8年も経てば、やめたり新しく入ってきたりと人は変わり人間関係も変わっていきます。
私も30歳になり、古株の立ち位置で
入った頃とかなり人間関係は変わりました。
あの頃は、辞めるほどではないなと
何となく続けてた感じですが、今となっては、辞めなくて良かったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
水面下で転職活動しながら働きます!
良さげな内定もらったら辞めます🙌
シフトの融通ききやすいというメリットあるならとりあえず続けるかなあと思います。
でもメンタル病むほどだったらパートなのでさっさと辞めますね…
はじめてのママリ🔰
やめるのめんどくさいタイプなのでやめないです笑
コメント