※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お仕事

34歳、転職3回。4回目の転職を考えています。ただ、今の職場1年ちょっと…

34歳、転職3回。
4回目の転職を考えています。
ただ、今の職場1年ちょっと。
こんなんだと次の職場もなかなか決まらないですかね。
今どきの若い人は、、という感じでしょうか。

退職したい理由としては
・役職者のえこひいき
・土日休みではない(これは最初からわかっていたので考えが甘かった)
・コミュニケーションがとれない(入職時からこちらから積極的に話しかけていますが、周りは変わらない)
・有給の使い方(今年度分から減って、なくなったら前年度から使うシステム、2年分しか貯めておけない)
・上が残業を当たり前と思っている(定時過ぎてから普通に仕事の話をする)
などです。

コメント

はじめてのママリ🔰

世の中的に主任とか係長とかの役職がつきだす年頃なので、そんなに「若い人は…」って印象にはならない気がします。

会社の規模や職務経歴はわかりませんが、3回転職出来た実力があるので、その事実を前向きに考えたら次も転職出来るのではないでしょうか😊!

• あおまま

あおまま

医療系の仕事で、資格があるのでなんだかんだ採用はもらえました。
    ありがとうございます!

• 32分前
つき

以前仕事で求人系の会社で勤めてて、いろんな企業の採用担当と話していました。

34歳で4回目の転職なら、全然普通だと思います。
今のライフスタイルとどうしても合わなくなってしまった、あおままさんが投稿にあげられてた理由等でこの状況で働き続けて子育て家事を両立するのがしんどい等、きちんとした理由なら、採用担当は納得すると思います。

• あおまま

あおまま

でもきっとみなさん何かを我慢して働いていて、不満がない職場なんてないと思うんです。
    それなら今も我慢するしかないのか?となんだかよくわからなくなっています。

• 31分前
  • あおまま

あおまま

お給料だったりを考えると一つの場所に長く勤めたいと思っているのですが、なかなか合う場所を見つけるのは大変なのですね。

今まで年度末に退職、4月から転職だったのですが8月や9月といった中途半端な月でも気にされないでしょうか?

• 7分前
  • つき

つき

不満がない職場はないと思いますが、本人にとっての限度ってありますよね。
    限界を超えた方は転職されます。
    例えば25歳で転職を複数回してるような人だと警戒されることもありますが、、、
    30を超えて子供もいる、という状態で転職を数回経験されてる、というのはごく一般的ですよ。

ご就職が決まったようで、おめでとうございます!
    今後ライフスタイルと合わなくなったり、万が一職場が合わなかったとしても、そこまで気にして転職活動をされなくても大丈夫ですよ。
    転職回数よりも、本人の人となり、勤務条件なんかを重視することの方が多いです。

• 12分前