※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

皆さんなら明日登園させますか?どうしますか?🥹昨日の朝から発熱(実際は…

皆さんなら明日登園させますか?どうしますか?🥹

昨日の朝から発熱(実際は夜中も発熱してたと思います)
昨日1日は解熱剤なしだと40℃近くでした。
喉にぷつぷつありヘルパンギーナの診断、今の時点で身体には発疹なしです。

今朝は解熱剤なしで36.9くらいまで下がりほぼ平熱。
それ以降は熱はありませんが、喉を痛がる様子があったため昼間2回ほど鎮痛作用狙いで解熱剤を使いました。

そのおかげもあってか、ご飯はしっかり食べられて、機嫌も特にかわらず、今日1日は元気に過ごせました。

明日登園させるかすごく悩んでます🥹
ヘルパンギーナにしろ、手足口病にしろ、火曜発症で木曜登園は元気とはいえ回復早すぎ?❤️‍🩹
解熱剤のおかげだったのか…
仕事はすでに2日休んでるので行きたいっちゃ行きたいですが、そんなにやる気があるわけではないので休むなら休むでいっかー、っていう感じです😂

皆さんならどうしますか?念のため休ませようかな…

コメント

えびっツん🦐🍨

明日は念の為お休みして様子見ます!特に問題なければ金曜日登園させますかね💡

れもん

うちもヘルパンギーナの診断を土曜に受けました!
うちは医師に「5日は様子見てください」と言われ、月火休んで今日から登園しました💦

みいmama

薬を使わずいつも通りになったら…ですかね💦