被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
岡山県岡山市、倉敷市のどちらかで 1歳のお餅を背負うのを計画してます。 自分自身でお米や選び取りのカードは買う予定なのですが、、 子連れで座…
七五三の後はお昼ご飯どーしてましたか? 時間が読めないので自宅でテイクアウトしてみんなで食べようと思ってます。なにかオススメとかありますか?…
育児にiPad使えるものでしょうか???🤔
配達や訪問約束がある人以外、居留守してるよって方いますか?? 名札をぶら下げてたり何かの業者っぽいなって時は絶対に居留守なのですが、 住宅街…
2歳の息子が霰粒腫になりました。 痛みはなく、自然にしている分にはわからず、 下を向くと腫れてるのが分かるって感じです。 昨日眼科に受診し、目…
11ヶ月ごろの便秘は病院行くしかないでしょうか? あと、眠くなると体が熱くなるけどあれって体温計で計ったらどれくらいあがっちゃうものでしょうか?
2歳の子と飛行機、長距離行った方いますか? どうでしたか…
子供の癇癪がひどい時、皆さんは怒鳴ったりしますか? 1歳半の女の子(自宅保育)です 気に入らないことがあるとすぐギャン泣き 旦那には「甘やかし…
ママ友、ママ友の子供たちへのマナーの悪さってどこを気にしますか?? 人のことは気付くけど改めて自分の行動も見直したいなと思って皆さまのエピソ…
【就学前相談について】 就学前相談に行った際に、これまで幼稚園で指摘もなく療育なども言っていなかったのに突然ADHD疑い(一応幼稚園での様子は見…
今日ららぽーとの屋外遊び場でふわふわドームみたいな2つ山があるところを登って滑ったりして遊んでたんですけど娘と同じ歳くらいの男の子がわざと…
旦那に携帯ショップで呆れたように軽く怒鳴られました。 携帯のプランを理解できなくて何度聞き返していたら、ショップ内で軽く怒鳴られました。 人…
七五三の撮影を2回やられた方いますか? 昨日姉妹で神社にて撮りました。着物、着付け髪型もすべて神社でした。 事前の着物選びも、家族が急かしゆっ…
家の近所のユニット型特養の、介護のパートの求人が出ていたんですが、資格は不要になっていました。 家から近くていいな、と思ったのですが特養の介…
夫への愚痴💢 切迫早産疑いで数日入院していたのですが、今朝急に退院が決まり、夫と息子が迎えに来てくれました。 夫は今月から土日祝も出勤。残業…
今 ボンボンドロップシール?が流行っているみたいですが、なぜ急にこんなにも流行りだしたんですか? 何かきっかけとかあったのでしょうか? 最近流…
口が悪く怒ってしまうママさんいらっしゃいますか?🥲🥲 もう癖みたいになってて😖
8か月 39度あります 上の子が2日前から発熱インフル陰性 上の子は解熱剤使わなかったのですが、8か月の子は使った方がいいでしょうか? 熱性痙攣な…
息子が夜中2時に38.8℃の発熱、ずっと下がらずにさっき40.1℃まで上がりました。 機嫌はよく、食欲あり、水分も摂る、おしっこうんちも正常です。鼻水…
【アレルギー用ミルクの飲ませ方について】 もうすぐ5ヶ月になる娘の下痢がなかなか治らず、小児科の先生と相談して「ニューMA1」というアレルギー用…
4ヶ月半前後で離乳食始められた方へ質問です。 始めた理由はママの判断ですか?それとも検診とか助産師さんからはじめてもいいんじゃないかと勧めら…
4歳の息子のトイトレについて相談です🙏 トレパンマンを履かせたら、今日は外ではトイレに行けるようになり、これはすごく嬉しい変化でした。 ただ、…
先輩ママたちにご相談です。そろそろベビー用品を買いに行こうと思うのですが、洗剤などベビー用じゃなくても普段ので代用できたものとかありますか…
辞めたいっていって引き止める会社の心理について 引き止めて仕事継続したとしても辞めたい気持ちで仕事してもらっても生産性下がると思うんですが…
直母やっと安定してきたので頻回頑張ってます。 出だし遅かったので、母乳分泌悪いです。 分泌増やすためには、それでも、ほとんど出てなくても、と…
3歳日本脳炎ワクチン1回目を接種しました! 次回は1週間あけたらOK🙆12月に2回目またきてください!と医師から言われました。 えーそんなにすぐだっけ…
市の助産師さん?保健師さんに家に入って欲しくないんですが、こんど 産後ケアの申請書類を家に取りに来ると言われました💦 リビングではなく、玄関…
BT3日目で、生理痛のような痛みでしんどいです…。 午前中旦那と出掛けていたのですが途中から歩くのがしんどくなってきたので帰宅してずっと横になっ…
小3の娘が、絶妙にオタクくさいというか、痛々しいというか、言ってしまうと正直うざったい言動をするのですが、どう対処したら良いと思いますか…?😂…
今2人目妊娠中で妊娠5ヶ月になりました。 9月にら妊娠発覚して少ししてからつわりが酷く 仕事ができる状態ではなく仕事もお休みをしてます。現在も病…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…