被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神戸の母と子の上田病院で初産で無痛分娩を予定しています。 口コミを見ていると、無痛分娩といっても子宮口が開くまで麻酔を入れてくれないなどネガ…
37週2日で出産した 2歳8ヶ月 男の子がいます。 言葉の発達が遅めなのか、 まだ2語文やパパママが言えません🥲言葉ではなく行動で気持ちを伝えてくれ…
車の保険どこに入ってますか? 今普通車乗っててJA共済に加入していますが 月7,000円くらいです ちゃんと保証してもらえてもう少し値段を押さえれるな…
義実家滞在4日目です。金曜日に移動します。金曜日まで義実家滞在が耐えられません。札幌でエアコン無く、窓も閉め切って蒸し風呂状態。息子や私は蕁…
都内お住まいの方、ベビーカーなにを使ってますか? 現在27週です。 ピジョンの方のプレゼンが良かったこともあり、ピジョンのランフィリノンに心が…
魔の3歳児感がある娘を育て中です。 一緒にいる時間も長いし、口が達者で向き合ってもひねくれた返しをされるし、パパにはイヤイヤ期で何でもかんで…
頻繁にお腹を壊します。 もともとお腹が弱いのもあり、さらに👶にあわせて冷房ガンガンにしているのでさらに冷えてお腹を壊します。 一度お腹を壊すと…
旦那さんの反応を気にしている人いますか? 私は、旦那がすぐに機嫌悪くなって怒り出すのが嫌すぎて今の顔怖かったとか声のトーンが低いなどその都度…
手足口病のとき、何日間くらいお休みしましたか?
生後2ヶ月半で新幹線を使い、1時間弱の所に帰省予定です。ベビーカーは使わず、抱っこ紐と横抱きで行こうかと思っておりますが、現実的でしょうか…?…
一年生、スープよそえますか? 給食当番で、今週スープや汁物の係りだったんですが、こぼしたり、よそうの遅かったりで、うまくできなかったみたいで…
野菜のメニューおすすめ教えてください🍽️ 保育園ではおかわりまでするそうですが、 自宅ではほぼ野菜を食べてくれません💦 そもそも休みの日に完食す…
共働き夫婦です。数ヶ月で貯金は100万貯まりますが もっと大事な事ってあると思うんです。 子供との時間大切にしたい。 旦那の方針は違うので頑張っ…
みなさんが住んでいる市町村は 産後ケアの助成はありますか?👶 また、上の子がいる方で 産後ケアを使われた方いますか? 赤ちゃん返りが心配だけど…
私がダメなのは分かってるんですけど 毎日つらくて吐き出させてください😭 女性上司って本当にやりづらい… 仕事ができるのですがとにかく細かく 前か…
愛知県のモンプルに行ったことある方、アドバイス下さい😆 夏休みの平日に、年中と小2の息子たちを連れて、ワンオペで行こうと思っています!(車で1…
3歳と1歳のシングルマザーです。 看護学校のオープンキャンパスに行くんですが、子供2人預けるところがなく連れてっても良いものなんでしょうか😓
あーしんどいな…とキャパオーバーしストレス溜まると 口唇ヘルペスがよくできます💧 同じような方、でき始めとかに何かお薬飲んだり塗ったりしてます…
小学1、2年生のお子さんがお泊まりに行く時、お着替えなどの荷物は本人と親どちらが持っていってますか? 本人が持ってる場合は、どういうバッグを…
子供が入院したら、何歳まで付き添いますか?2歳は付き添わない方も多いですか? 我が子が2人部屋に入院、お隣が2歳児だったんですが、、親何日も来…
お時間ある方 今日あった恥ずかしかったこと、聞いてください。笑 数日前から不要になってたカラーボックスをリサイクルショップに売りにいくと主人…
産後11ヶ月です🌿 2歳差希望なので、緩く妊活を再開してます。 完母で産後6ヶ月で生理が再開し、毎回生理1週間前になると乳首が張って痛かったので…
レゴランドについて✨ 夏休みに初めて行きます! 大人の水着って、どんな感じの方が多いですか?? 男性(夫)も女性(私)共に、知りたいです! …
34歳、転職3回。 4回目の転職を考えています。 ただ、今の職場1年ちょっと。 こんなんだと次の職場もなかなか決まらないですかね。 今どきの若い人は…
元々子供苦手な私。 出産してから我が子の可愛さにつられて 出先で他の赤ちゃん見てても可愛いなあと思ってたけど 何故か突然プツンと切れて 最近は…
小学4年生 何時から何時まで寝ていますか? うちは8時半から9時ごろ寝て、6時ごろ起きます。 9時間ほど寝ています。 周りの友達はもっと遅くま…
食堂や学食で働いた経験がある方に質問です。 スピード重視のお仕事だと思いますが慣れてる人と2.3回しか働いた事ない人だと急いでいてもやはりスピ…
保育園、幼稚園にあずけて 友達に会う方、移動時間含めて何時間ぐらい会いますか? 独身の友達が毎回有休つかって休みも合わせてくれて 家の近くま…
毎日しんどいですー😭 わーママの皆様どうですか… まだ夜泣き(&覚醒、、)もあるし 朝は無駄にめちゃくちゃ早起きだし、 送り迎えは暑いし… 仕事は…
子どもの保育園に対して小さいことですが不満が積もっています。聞いていただきたいです。若い先生も多いのでクレーム言うとやばい親と思われそうで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…