まち
18Lのリュック持たせています。
着替えは親がまとめて圧縮ケースに入れるので持ちますが、それ以外に子供が旅行の時に必要な物(帽子・上着・飲み物・ハンカチ・ティッシュ・お菓子・暇つぶし用のグッズ等)は自分で持たせてます。
mrjk
実家に泊まりに行く時は1泊くらいなら自分のリュックに荷物入れて持ってもらいます!
長めに泊まる時はスーツケースに私の荷物と一緒に入れて本人のリュックにはお菓子や飲み物、iPadなど入れて持ってもらいます☺️
まち
18Lのリュック持たせています。
着替えは親がまとめて圧縮ケースに入れるので持ちますが、それ以外に子供が旅行の時に必要な物(帽子・上着・飲み物・ハンカチ・ティッシュ・お菓子・暇つぶし用のグッズ等)は自分で持たせてます。
mrjk
実家に泊まりに行く時は1泊くらいなら自分のリュックに荷物入れて持ってもらいます!
長めに泊まる時はスーツケースに私の荷物と一緒に入れて本人のリュックにはお菓子や飲み物、iPadなど入れて持ってもらいます☺️
「着替え」に関する質問
シングルで小1の息子がいます! 市民プールの更衣室、さすがに女子の方は入れないので男子の方で着替えてもらうんですが... 行きは水着にTシャツでいけますが、帰りは着替えなきゃですよね( i _ i ) 同じような方、ど…
愛知県のモンプルに行ったことある方、アドバイス下さい😆 夏休みの平日に、年中と小2の息子たちを連れて、ワンオペで行こうと思っています!(車で1時間ほどの距離です) 早めに行って無料スペースのできれば日陰狙いで…
子供が入院したら、何歳まで付き添いますか?2歳は付き添わない方も多いですか? 我が子が2人部屋に入院、お隣が2歳児だったんですが、、親何日も来ない。。(うちは私とパパで24時間付き添い) 2歳児、泣きつかれてや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント