コメント
ママリ
1人で帰りますか?誰か荷物持ってくれる大人がいれば安心かなぁとは思います🤔
もし授乳するってなったら隣に身内がいればケープしてコソコソ授乳、、てことは可能ですが、知らない人が横だったらできないですし、多目的室使うにしても荷物が心配だったりで、もう1人いたら安心だと思います!
3ヶ月の子供を大人2で新幹線と在来線で3時間くらい移動したことあるので、個人的には上記が可能なら大丈夫だと思います!
ママリ
この暑さですしベビーカーはあった方がいい気はします💦
ママリ
1人で帰りますか?誰か荷物持ってくれる大人がいれば安心かなぁとは思います🤔
もし授乳するってなったら隣に身内がいればケープしてコソコソ授乳、、てことは可能ですが、知らない人が横だったらできないですし、多目的室使うにしても荷物が心配だったりで、もう1人いたら安心だと思います!
3ヶ月の子供を大人2で新幹線と在来線で3時間くらい移動したことあるので、個人的には上記が可能なら大丈夫だと思います!
ママリ
この暑さですしベビーカーはあった方がいい気はします💦
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月です。 日中、抱っこ以外でほぼ寝ません😭 夜は20:30〜6.7時間ベビーベッドでまとまって寝てくれます。 夜中は途中で起きても、授乳してすぐベビーベッドにおろしてもそのまま寝ます。 昼間だけ寝床拒否なのな…
生後2ヶ月でおしゃぶりさせる場合はお口にいれる度に消毒しなきゃですよね? 例えばですが10分前とかにお口に入れてたやつはそのまま使わず洗浄消毒してからまた咥えさせますよね?
今月末小学校の参観日があるのですが その頃生後2ヶ月半くらいの赤ちゃんいます。 我が家の抱っこ紐は4ヶ月からのやつなので、 どうやって一緒にいこうかなと… 皆さんならどうやって連れて行きますか? ずっと抱っこはき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
横抱きのスリングとかでも泣いちゃいますかね??
多目的室で短時間あやすか、最悪出口付近のスペース?で立って乗るって感じにはなるのかなと、、😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1人で帰省します。完ミなので、授乳の心配はないかと思います。
けっこう泣く子なので、どうやってあやそうか、そこが一番の課題です…
はじめてのママリ🔰
ケラッタのメッシュのスリングは持っているのですが、どうも相性が悪く、すぐ中でもぞもぞして泣いてしまって💦
スリングも検討してみます!