食堂や学食での仕事において、スピードと丁寧さのバランスについて悩んでいます。慣れていないとスピードが遅くなり、雑だと思われるのが不安です。どうすれば良いでしょうか。
食堂や学食で働いた経験がある方に質問です。
スピード重視のお仕事だと思いますが慣れてる人と2.3回しか働いた事ない人だと急いでいてもやはりスピードが違いますよね😫
雑!って思われるのも嫌で多少慎重になってしまうのと、雑でもいいからとにかく早くするのどっちがいいんでしょうか?💦
慣れてる人のスピードを見ると決して丁寧ではなくそんなんでいいの?!って感じですが、それを初心者がやるのもどうかと思ってしまい慎重になり結果遅くなるって感じです😅
- ままり
コメント
初めてのママリ
自衛隊の食堂で働いてます😊
私は教える立場ですが綺麗にするのが仕事なので雑より綺麗にしてもらいたいです!
最初からベテランと同じレベル求めてませんし、まずは確実に覚えてもらえたら👍🏻
初めてのママリ
明らかにトロトロしてると…??と思いますが普通にしてる分には何も思わないです😊
ままり
あまりにのんびりしてたりじゃなければ遅いなぁ…とか思われないてますかね?😅
丁寧さとスピードはやはり慣れていくしかないですかね🤔💦
ままり
ありがとうございました!良かったです😊頑張ります✨