※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内お住まいの方、ベビーカーなにを使ってますか?現在27週です。ピジョ…

都内お住まいの方、ベビーカーなにを使ってますか?

現在27週です。
ピジョンの方のプレゼンが良かったこともあり、ピジョンのランフィリノンに心が傾いてます。

📍魅力を感じているポイント
・基本都内でお出かけする時はワンオペが多そう…
→対面背面の切り替えがひとりでできる
→やや嵩張るがいろんな持ち方ができるので持ち運びが便利
・シングルタイヤで走行性が良い
・安心の国内メーカーでサイドの安全性が高い
・重量は他と大差なし
・荷物の量も他と大差なし

ただ、あまりにも見渡すとサイベックスばかりで
サイベックスにそこまでの魅力があるのか…?!となっています。

デザインや流行り…という理由なら全然ピジョンに決めたいです。
あと、サイベックスマウントがあると良く聞きますが、ベビーカーがピジョンであることでめんどくさくなるようなことはあるのでしょうか…とちょっと心配になっています。

先輩方のご意見をお伺いできると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのサイベックスのメリオカーボン使ってます!笑

被るの嫌で最初は避けてたのですが、気になるものを全部試した結果、メリオが1番我が家には合っていたので結局メリオ買いました🤣
他人のベビーカー気にしないので何使ってても大丈夫です🙆‍♀️
確かにメリオ使ってる人は多いですね。元々別の買ったけど途中でメリオに買い換えた友人も何人かいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

操作性、背もたれの角度、横幅の大きさ、デザインとかですかね!
    我が家は畳むことほぼないので畳みやすさは気にしなかったです!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにどんな点が最終決め手になったんでしょうか?

• 44分前