あず
次男が2歳でヒトメタと喘息の併発で入院したとき、向かいのベッドに夜中に急患で入院してきた子がいたのですが、お母さんが看護師さんに「すいませんが、早く帰ってください。」と言われていて、「ん?なぜ?」と思っていたらお母さんがコロナでした。
私たちが退院するまで、お母さんを1度も見ませんでした。来ない親もいるかもですが、来れないってこともあると思います。
ままり
小4の娘が入院したらと考えると、
余程忙しくない限り付き添いますし、夜間も一緒に病院泊まりますね…😭
1ヶ月入院、とかになれば話しは別ですが、数日なら絶対夜も病院にいてあげると思います😭
お隣の子、かわいそすぎますね😭😭
マリマリ
どんな仕事でも無理やり休み取って付き添うものだと思いました。
小学生でさえ不安だと思います。
何日も来ないのはさすがに可哀想すぎますよね。
はじめてのママリ🔰
想像ですが、シングルで新生児がいるとか、ママも体調崩して入院中とかでしょうか😭
我が家はどんな事情でも頼れる身内ゼロなので、そういう事情なら家で泣きながら祈るしかない状態かなと思います😭
はじめてのママリ
3歳でも付き添ってました🙇♀️
例えば、旦那さんが夜勤で下の子がいてワンオペで、でも昼間は仕事してて、、、とかだったら来れないだろうなとは思いますが、、、可哀想ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
完全看護の病院での入院でしょうか?🤔
親が付き添っても付き添わなくてもどちらでも良いと言う完全看護の小児専門の病院に入院したことがあります。うちの子は当時5ヶ月でした。付き添ってない親の方が多かったです…😅共働き、妊娠中、他に兄弟がいる、母親自身が持病があるなど事情はいろいろだと思いますが完全看護だとほとんど付き添いしてなかった印象です。
付き添いなしの子が泣きづけるから夜中にベビーカー押したまま看護師さんが来ることもありました😅
はじめてのママリ🔰
何か事情があるんじゃないんですか?施設の子とか、児相の一時預かりの子とか、兄弟が医療ケア児とか色々ありますよね。小学生以上だったり、兄弟いると夜間の付き合いはしない子多いけど
はじめてのママリ
付き添えない訳じゃないなら
謎ですね😭
そんな時くらいそばにいてあげて欲しい😭
はじめてのママリ🔰
うちは4歳の時に入院しましたが、付き添いしましたー!
お隣の子いつから入院されてるんですかね💦長期で入院されてるなら、数日来ない日があっても、パパママの休憩期間かな、、って思います。
両親揃ってても交代できるお仕事なのかわからないし、シングルかもしれないし、お家に他にみなきゃいけない子どもたちがいるかもしれないし、、もしかしたら家にいる子どもも感染症とかで、感染症の家族がいる親は面会できない、とかではないですか??
コメント