※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園に子どもを預けた際、友達と会う時間はどれくらいが理想でしょうか。友達が有休を使って会いに来てくれるものの、家事の都合で2〜3時間が限界だと感じています。その友達はアクティブで、ランチやカラオケに行きたがるため、少し負担に感じていますが、申し訳ない気持ちもあります。

保育園、幼稚園にあずけて
友達に会う方、移動時間含めて何時間ぐらい会いますか?

独身の友達が毎回有休つかって休みも合わせてくれて
家の近くまで来てくれますが
それでも家のこともあり2〜3時間がいいなと思ってしまいます。
その友達はランチしてカラオケとかどこか遊びに行こう!って感じの友達なのでちょっとしんどいです😭

でも有休つかって合わせてくれてずっとよくしてくれてるので申し訳ない気持ちもあります。

コメント

むん🌝

10時から14:30までです!
お迎え前には解散の流れです...!
先に伝えてそれでも大丈夫や会いたいと言ってもらえたら行っています♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時に家を出て14時半に家に帰る感じですか?🤔

• 7月21日
  • むん🌝

むん🌝

10時集合、14:30解散です!
    場所にもよりますけど...私が時間限られてるので友達がうちの方へ来てくれます🥺

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

10-15時前ぐらいまで会ってます!
送って集合してお迎え前に解散という感じです👏