子どもの保育園に対して小さいことですが不満が積もっています。聞いて…
子どもの保育園に対して小さいことですが不満が積もっています。聞いていただきたいです。若い先生も多いのでクレーム言うとやばい親と思われそうですが、こちらも仕事激務と育児で疲れ果てており、保育園に愛想良くできません。
例えば以下のことがありました。
・子どもの誕生日のカードに書いてある誕生日を間違えられる→1歳のときも2歳のときもです。他の子は正しい日でした。間違えるくらいなら作らなくていいのでは
・ここ半年ほどで2回病院を受診する怪我
→軽傷ですが首の上だったので受診。いずれも机や段差につまづいて転倒しての怪我。うち1回は誕生日近くで顔に目立つ怪我。
・連絡帳で子どもの名前(漢字)を間違える
→ひらがなで書く先生がほとんどなのですが、なぜ間違えるのに漢字で…?と。
・ここ1ヶ月で他の子のオムツ履いてくること月2回、汚れ物の服混入1回
・クラスの保護者役職的なのを押し付けられる
→忙しかったので一度断り、再度園長にお願いされてどうしても他の人に頼んでまったくいないなら…と引き受けたはいいのですが、当初言われていた時間帯とその役職の会議の開催時間が変わってしまい、割と不都合な変更だったのでモヤモヤ
・インフルや手足口病といった感染症後に、登園に悩みつつももう仕事休むのも限界に達していて、園長に悩んでいるポイント含めて状況説明して登園okもらったのに、お迎えのときに担任から「これだけ保育が大変だった、子どもがつらそうだった」と色々と列挙され、いかにもなんで預けた?と責められるような言い方をされる
→その後、園長にも「担任の先生にこう言われたんですけどやっぱ明日は休ませたほうがいいですかね…」と聞いたら「そんなことないですよ。来てもらって大丈夫です」と言われて何が何やら
ひとつひとつは細かいですしある程度は仕方ないのですがチリツモで疲れました。
まだ新年度始まって3ヶ月ちょっとなのに担任3人中1人は体調不良で休職、もう1人は突然別の園に異動(異動前日の夕方に知らされる)と、体制が不安定なのも気になっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園の職員の皆さんが余裕ないのでは…?と読んでて思いました💦休職の先生もいますしちょっと園の運営に不信感抱いちゃいます💦
私もせっかくの誕生日カードで名前間違えられたら悲しいし、オムツも汚れ物のミスもやだなーって思いました💦
はじめてのママリ🔰
そう言うことがあると安心して預けられないし不信感しかないですね😢😢
職員の中でも何かいざこざがあるのかもと思えてしまいます🤔
毎日お疲れ様です😥😥
はじめてのママリ🔰
クレームしていい内容ですよ。
てかその保育園普通にやばいと思います。受診する怪我2回ってやばすぎます🥺💦
コメント