※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の娘と副担任の会話について意見を聞かせてください。小6の娘は転…

小学生の娘と副担任の会話について意見を聞かせてください。
小6の娘は転校で今月から新しい学校に行っています。担任からクラブ(部活)の希望を第三まで用紙に書いて提出するように言われ出したそうです。
数日後副担任に呼ばれ『〇〇クラブね(第二候補)』と言われ娘は『はいいいですよ』と答えると副担任から『いいですよじゃなくてもう決まった事なの!!!』とかなり強めに言われたそうです。
おそらく決定権は貴方にない、良いとか嫌だとそういう問題じゃないという意味だとおもうのですがカナリきつい言い方だったみたいで早速学校に行きたくないといい始めました。
この件をクレームではなく事実確認の意味で学校に問い合わせたいと思っているのですがありですかね?
学校に行きたくないという気持ちがちいさくなるように学校にも強力してもらいたいと話す予定です。これクレームですかね?💦

コメント

もち

自分で第二候補にしたのを、いいですよだと上目線に聞こえたってことでしょうかね。
6年生だしその辺を厳しく指導したのか、冗談ぽくだーかーらー!😮‍💨みたいな言い方(たまにいますよね)したのかなと。
私なら6年の娘の言っていることが全てだと思うので事実確認はしません。
その後の副担の様子を見て、あの先生なら言いそうだな…もしくわそんなつもりじゃなかったんだな、と判断して終わりです。
面倒くさい親からの、娘という印象を持たれても嫌なので。
ママリさんが面倒くさいという意味合いではないので🙇‍♂️