※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋 .*゜
その他の疑問

夫婦仲を良く保つ秘訣について教えてください。産後の情緒不安定で夫との距離を感じています。

夫婦仲が良い方へアドバイス欲しいです
産後もラブラブでいられる秘訣ってありますか?

妊娠してから情緒不安定になってしまい
大好きな夫が離れていってしまう感覚に陥ってます。
分かってて授かったものの産まれてきたら二人の時間は当たり前に減ってしまいます。。

今は心が繊細な時期なので
優しいコメントお待ちしてます……(*ᵕ ᵕ)"

コメント

うさぎ

共有するってすごく大事だなぁ〜。と思います!
子供が生まれたらこんなことあってね、とか共有したり相談したり♪
あとは小さいうちはなかなか難しいですが、出かけた時は手を繋いだりします!
一時預かり利用してランチデートとか、映画見に行ったりもしましたよ♪
あとは実家に帰った時は夜親にお願いして夜のラーメンとかカラオケとかも行ってました☺️
今10年目ですが全然付き合う前と変わりません🥰

• うさぎ

うさぎ

うちの旦那はサプライズとかプレゼントとか興味全くなしでして…😅
    誕生日すら何も無かったことありました🤣
    流石に拗ねましたが…😇
    最初は少しはありましたが徐々に減って今ではもう慣れましたが、ここぞって時にお祝いしたいとかあったら私から言ってます!
    もうすぐ誕生日〜ケーキ食べたいなぁ〜🎂
    誕生日プレゼントこれ欲しい!とか
    結婚記念も1度も祝った事なかったので10年は絶対やろうよ!って言って
    私がレストラン予約しましたよ🤣
    私は2人で時間を共有する事で意味があると思うのでそれでいいんです☺️
    期待すればするほど期待外れるんで😅だったら自分でやりたい事に付き合ってもらうだけでもいいかな!って✨

• 7月16日
  • レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

ありがとうございます😭✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

うさぎさんが寂しいなと思ったりこういう事をして欲しい(サプライズやプレゼント)事があったらどうやって伝えてますか?🥺

もしかしたらうちの人は
    あまりそういうことをしなさそうで……

• 7月16日
  • レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

参考にしてみます‪‪🫶
    付き合ってもらうって感覚素敵です😳😳

• 7月16日
なぁ

うちはどこに行くにも一緒に出掛けてます(パパが絶対ついてくる)
😂
おはよう、いってきます、おやすみのチューやハグもしてます🤣✨
お風呂も家族みんなで入ってます😂

趣味(推しのアーティスト)が同じなので一緒に楽しめてるのも仲が良いのかもしれません🙂✨

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

推しのアーティスト一緒なのいいですね!
    私たちはフルーツジッパーが好きで
    1度ライブ行きました🤤‪‪🫶

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。そんなことで離れてしまうような旦那さんですか?赤ちゃんお腹にいて育ててるんですから色々あって当然です😃

子供できると確かに時間も減りますけど、子供のかわいさ、面白さ、ムカつき、悩み、全てを共有できるのは旦那さんだけです。

なんかもう同士!戦友!!って感じでさらに絆は深まりましたし何も心配いらないですよ✨

たまにするデートもとても楽しみになりますよ😊

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

逆に「子供ができたら寂しくなるなぁ」って言われてたのと
    子供ができてもラブラブで居ようね、一緒にお風呂は入ろうねとか私に伝えてくれてます……!

すごく情緒不安定になってしまって例えば「出産頑張ったらなにかご褒美欲しいな」と思ってても
    私から夫に頼んで用意してもらうのは言われたからやりました感があってなんか虚しいから
    自分から進んでプレゼントしてくれたらいいのに…
    なんてわがままを考えてしまってそういう事をしなくても愛されてる事は分かってるのに
    どうしても「どうせ愛されてないんだ」って捻くれた自分が出てきてしまいます、、

確かに子供のことを共有できるのは夫しかいないですよね……!

• 7月15日
  • レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

アピールしてみます!︎︎👍笑

話が変わるのですが
    妊娠初期に出血されたことありますか?😢

• 7月16日
  • レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

えぇほんとですか!😭
    私、火曜日頃から出血があって
    安静にしてると量は少ないけど
    家事し出すと増えたりして
    気持ち的には動きたいのに何も出来なくて😭
    いつ頃落ち着きましたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情表現の出し方が分からないんでしょうね。そういう相手は自分好みに育てていくといいですよ!

元々自分で考えられる人ならできますけど、できないんだから仕方ないです😅プレゼント欲しいなーご褒美欲しいなーって言って実際もらったら大袈裟なくらい喜ぶ、を何回かやってたら相当頭悪くない限り学びますよ🤣🤣

自分で考えなきゃ意味ない!とやってたら自分の思い通りには絶対ならないので言っちゃう方がいいです。一生言わなきゃいけないわけじゃないんで(察しが悪すぎる人もいるのでアレですが…)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!
    ありますよー大量に😅

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちは子供が寝たら必ず夫婦時間にしてます。
他愛もない話ししたりスキンシップももちろん⭕️

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

夫婦の時間を作る……!
    参考にさせていただきます😊
    保育園に預けて月イチデートとかしたりもされてますか?

• 7月15日
  • レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

待機児童多めな地域大変ですよね😭😭
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機児童多め地域で一時預かりでさえ断られるので月一デートは叶いませんが、親に子供を預けてとかなら数ヶ月に1回ほどですができてます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

いってきます、おかえり、おやすみのチューは毎日欠かさず絶対です!
あと普段はぐうたらでもおしゃれしてデートもちゃんとしますし、ちゃんとお姫様扱いしてもらうことですかね😂

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

ちゅー、ハグ大事です🥺
    私の中でそれらがルーティンになっててしない日があると
    メンタルに来ます😂(弱すぎる)
    お洒落してデートも大切ですよね‪‪🫶

お姫様扱い素敵です😭✨

• 7月16日
  • レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

んん!可愛らしい😭♡

私も真似してみます🤤‪‪🫶

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに夫の朝が早くこちらが寝ぼけてて行ってきますのちゅーされたかどうかわからない日というかされた記憶がない日は帰ってきたらいちばんに「朝いってきますしなかったでしょ!😡😡」と問い詰めます笑だいたい私の記憶がないだけですが😂されなかったら遠慮なくして!!っていうのもコミュニケーションの一部なのかなあと思います🥰我慢とか言いたいこと言えなくてもやもやが1番良くないのかなと溜めないようにしてます!夜も先に寝られたらおやすみのチューは!?って叩き起こします笑

• 7月16日