※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友と遊ぶ時旦那さんが仕事早く帰ってきたり、休みだと普通に一緒に…

ママ友と遊ぶ時旦那さんが仕事早く帰ってきたり、休みだと普通に一緒にリビングにいてタメ口でグイグイ話しかけてくるのですが普通ですか?
私の方が10歳年下なのですが、年下だとタメ口が普通なのでしょうか?

私の旦那の場合ママ友いたら空気読んでどっかで時間潰したり休みだったら1人で出かけてきたりするし
俺いたら気まずいでしょって感じで一緒にいることないし、たまたま会ったとしてもタメ口で話すこともしないのですが皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

帰ってきたら挨拶くらいして
出かけてもらいます!
それか別室に行ってもらいます!
ママ会には混ざらないです笑
最初からそう伝えておくので、適当に時間潰してもらうので
滅多に帰ってくることないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一般的にはそうですよね💦

• 39分前
ママリ

うちの旦那は社交的なタイプでは無いので入ってこないタイプですが、ママ友の中には社交的で入ってくるパパさんもいますよ!
グイグイ話しかけてくる方もいますが、特に気にならず一緒に話してます💡
そういう人って年齢関係なくそんな感じなんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    内心あーー喋りにくいーーって思ってるのですがママリさんは特にきにしないんですね😊

• 40分前
ぴーなっつ

社交的かどうかで違ってくると思います🤔
うちの夫は私の友人とも絡むタイプですね🙆🏻‍♀️
初対面なら敬語ですが慣れてきて私がタメ口の相手ならタメ口になると思います🤔
何が普通かは人によります🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    友達側が嫌がってないかな?とか気まずくないかな?とは考えない感じですか?

• 8分前
ママリ

うちの旦那も空気読んで挨拶だけしてどっかいきますね!
ママ友と話したいわけであって旦那さんとは別に仲良くしなくていいので空気読めないタイプなのかな?って思っちゃいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!どっないってくれたほうがいいですよね🥲
    うちも旦那いたらわかりますがママ会なのになぜ会話に自分からグイグイ混ざる!?って思っちゃいます😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰‪

ご近所さんのお家にお邪魔した時など、旦那さんがいたら旦那さんも私にタメ口ですし、めちゃくちゃ話してくれます!同じく10歳差くらいです!
社交的な人だなあって印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!社交的ってプラスな印象なんですね💦

• 35分前