会議で私が時短から非常勤になることの報告がありました。部長から「家…
会議で私が時短から非常勤になることの報告がありました。
部長から「家庭が忙しいので、家庭の事情で非常勤になります。」と、、、すると独身で若手が多いので仕方ないのですが、ある人が「なにそれ」と、半笑いで地味に傷つきました。
部長の伝え方、言葉選びもなんだかなあと思いましたが、時短も私だけで、なるべく迷惑かけないよう、気を張って立ち回っていたけど、もう辞めたくなりました😭
独身、親の介護、育児、それぞれ大変、大変さはその人にしかわからない。自分のキャパの問題で、非常勤を選びましたが、、、なんまかモヤモヤしてしまい、投稿しました。
ただただ、穏やかに働きたいだけなのに、、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
スポンジ
自分がその立場にならないとわからない人って多いので気にしなくて良いと思いますよ。
お疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
部長の、「家庭が忙しいので」の一言が余計すぎるー!!!
なにそれって言いたくなる空気を作ってるのは部長なのか、会社の風土なのか。腹立つ。
はじめてのママリ🔰
部長が言い方下手すぎますし、デリカシーないですね。
ちょー腹立ちます!
家庭の事情で非常勤になりました!だけでよくないですか?って思いました。
やる気無くすのも十分わかります😭嫌ならやめていいと思いますが、結婚してない若者にはわからないと思うので、気にしなくていいと思います😇!
はじめてのママリ🔰
時短で非常勤で何が悪いんですかって感じですね😓だってそれでお給料減るわけだし、時短や非常勤だから仕事しないわけでないし、きっと今まで通り責任感強く頑張っていらっしゃるだろうし。なんなんだろう。すごく腹が立ちました😡部長もいちいち言い方悪いし。気にしないようにって言ってもむずかしいでしょうが、なんかそんな奴らのことを考えるの勿体無いなあと思いました😭人の心無いんだろうか職場の人
コメント