子供がある程度大きくなったら扶養内から扶養外とか、正社員で働く予定…
子供がある程度大きくなったら扶養内から扶養外とか、正社員で働く予定です‼︎とかよく見ますが、普通は大きくなるにつれて勤務時間増やせるほど時間にゆとりが出るものですか?今悩んでます。
小2、年中、2歳の子供がいまして、正社員で9-17時(一応時短)まで勤務です。通勤片道45分。
朝は旦那が朝保育園送り私が小学校の子を送り出すとドタバタ
夜は小学生は17時から留守番、私が保育園お迎え、18時すぎ帰宅です。適当にご飯食べさせてダラダラとテレビ見せてご飯と風呂を私が20時半頃終わらせて、21時過ぎに旦那が寝かしつけます。旦那は20時くらいに帰宅してます。かなりしんどいです笑
私は寝かしつけたら寝落ちするので寝かしつけはせず家事して23時頃寝て、6時半に起きます。睡眠時間は足りてます笑。でも平日は家事と睡眠しかしてなくてスマホいじるくらい。
テレビなんてずっと見てません。最近のことはネットニュースで見るくらい。娯楽はスマホくらい。
こんな生活ずっと続くと思うとため息が出ます。しかもアラフォーで体力なしです。
大手の正社員平社員です。時短で年収400万位貰えて、有給は20日使ってますし看護休も5日使ってます。急な休みかなり迷惑かけるし、子供熱でも旦那に託して、数時間でも出勤してなんとか事なきを得るみたいなところはありますが、急な休み以外は希望休とれるし慣れてる仕事ではあります。
辞めるともう正社員になる気もないしフルで働く気もないです。
結局よく大きくなったのでフルで働きますって人を見るので今さえ我慢すればフルタイムも余裕になるものなんですかね?小さい時は小さい頃の大変さ、大きくなるとまた別の大変さがありずっとしんどいままな気がして..
平日に習い事させてあげたいな〜とか宿題見てあげたいな〜とかゆとりもって生活したいな〜とか色々思うことがあります。
でも絶対やめたら勿体無いとかきくので躊躇します。仕事内容は好きでもないですが、まぁ慣れた仕事なのと15年ほど同じ会社にいるのでお局ですので、人間関係で嫌な思いはそんなにしません。金融なので細かい仕事が多く冷や汗かくことはよくありますが..笑
旦那は1000万以上稼いでくれてて、生活が困ってるわけではないですが、お互い結構散財してるところはあるので、旦那だけの収入じゃ怖いって気持ちもあります。。
貯金もそこそこありますがローンもそこそこあります笑
貯金額とローンが同じくらいです。
もう辞めたいけどやっぱ後悔しますかね..
辞めたい理由は子供に習い事とかさせてあげたいとか、そんな理由です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も大手の条件、勤務年数同じです。
うちも通勤も1時間かかるので拘束時間もほぼおなじです。
うちは2人小学生になって今が1番しんどいかもです😅😅習い事の送迎で。
子供保育園の頃のグズグズもしんどかったけど、
小さい間は言っても睡眠時間長いし、、
今は習い事の送迎で簡単に1時間なくなるのでほんと怖いです笑
うちは性別が女子と男子なのでそれぞれしてることが違うので、、
中学生になったら時短なくなるので送迎どうなるのか心配です。。
かといって私が仕事いかないとそもそも習い事もできないのでゆとりとは一生無縁だろうなと覚悟しつつ仕事行ってます。
コメント