同じ会社で正社員からパートへ変えた方いらっしゃいますか?仕事を知って…
同じ会社で正社員からパートへ変えた方いらっしゃいますか?仕事を知っている分、短時間にして難しいと感じることなどありますか?
同じ会社で、正社員からパートへ3年前にかわりました。
夫単身赴任になり、そして上の子小学生のタイミングでかわりました。
仕事量もかなり多かったですが、ひきとめられ、週3にして融通きかせてくれ、仕事量も減らしてくれたので続けることにしたのですが、評価が去年より下がり…。
役割的に主体的に…みたいなことを書かれてました。
私が一番少ない勤務時間ですが、上司の次に長く勤めてる分、知っていることも多いし、もっとと思われているのでしょうが、13時までのパートで今までのように仕事をこなすのは難しいです。パートだから給料面も違うし、パートなのに…と思ってしまうところもあります。
3年前に辞める予定で、下の子は幼稚園に転園したのですが、融通きかせてくれたので一旦続けてみることにしました。幼稚園なので、延長できない日やお迎え早い日、休園日もあり、実家も遠く、続けて休みをとらないといけないこともあります。
上司は独身の女性です。
しかも、この度、夫の単身赴任期間が延び、特に朝のバタバタなど両立がしんどいと感じていたのもあり、下の子も春から小学生なので、このタイミングでやめようか迷っています。
雇用保険はずれているので、失業保険も出ないし、パートに変える前が辞めどきだったと思うのですが😭
落ち込んでいるので優しいお言葉お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じ会社で正社員からパートになりました!
勤続年数は10年以上で2番目に長くいる方です😂
私もやめるタイミング逃して、ずるずる続けてます。
おそらくパートへ切り替えるタイミングが辞め時だったなーと同じく思います。
今の職場で正社員に戻る予定はないですか?ないなら辞めようと思った時がいい機会だと思います!
はじめてのママリ🔰
一緒です~😂😂
夫単身赴任なので、正社員に戻る予定はないです😭💦
そうですよね!戻る予定があるならって感じですよね💦💦