引越しについて、前向きなコメント、体験談教えていただきたいです🙇🏻♀️…
引越しについて、前向きなコメント、体験談教えていただきたいです🙇🏻♀️
息子が小学生に上がる前に家の購入をしたくずっと探していたのですが、先日契約しました。
今のエリアはイオンモール等自転車5分圏内に何でもあり便利ですが、外国人がかなり増えており、治安と学区を良くしたく、3駅離れた隣の市に引越します。
今の賃貸の家賃がまあまあ高いので、購入後のローンは今より月2,3万円下がる予定です。
かなり考えて決断しましたが、いざとなると慣れ親しんだエリアを離れること、息子を仲良しのお友達と同じ小学校に行かせられないこと、娘も保育園転園になること等、寂しさと不安で決断が本当に良かったのか悶々としてしまいます…😭
ポジティブになりたいです、、
- こまち(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
どらもっち
全然大丈夫だと思います。
同じ小学校でも、同じ保育園・幼稚園出身者ってそこまで多くないと思います。
今上の子が小4です。
うちも引越しで、隣のお家の子以外誰1人知らないで入学しましたが、全く問題なく友達も沢山できて、毎日元気に通ってます!
すぐ慣れますから大丈夫です☺️
もち
小学校に入れば自分で新しい友だち作りますし大丈夫ですよ😊
友達2倍じゃないですかー!
コメント