※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏生まれの子を持つママさんに質問です!短肌着とコンビ肌着だとどちらを…

夏生まれの子を持つママさんに質問です!

短肌着とコンビ肌着だとどちらを多く準備した方がいいですか?

新生児の時期だもコンビ肌着1枚でもいけますか?
短肌着➕コンビ肌着のセットで着せていましたか?

また、短肌着だとズボンも必要ですか?

質問多くてすみませんが、よく分からないので教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとコンビ肌着1枚でした!
短肌着はほぼ使わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり短肌着はあまり出番が無さそうですね!!コンビ肌着多めに用意しようと思います😊ありがとうございます✨

• 41分前
はじめてのママリ

7月生まれでボディ肌着だけ着せて足元に薄いガーゼ生地のタオルをかけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着という物もあるのですね!知らなかったです😅早速調べてみました〜!肌着感がなくちょっとしたお出かけにも着けていけそうなので、買おうと思います!ありがとうございます😊

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お出かけもできますね!可愛い柄もあるのでそれだけで十分です!
    大きめ買って少し寒くなればボディ肌着プラス上の服着せてました☺️

• 31分前
ママリ

単肌着と半分ずつ買ったので半々で着せてましたが、コンビ肌着の方が使いやすかったです😌

私はせっかく単肌着買ったし、セットで着せてました✨

ズボンはいらないです✨
オムツ丸見えスタイルが気になるならコンビ肌着のみとか、セットで着せるのがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさん達も短肌着はあまり使わなかったみたいなので、コンビ肌着とお出かけでも着れそうなロンパースやボディ肌着を多めに買おうと思います☺️ありがとうございます✨

• 30分前
  • ママリ

ママリ

ユニクロやアカチャンホンポで売ってたと思うんですが、真ん中をボタンで止めるタイプのボディ肌着が赤ちゃんの健診とかで脱ぎ着させやすくて便利でした😊
    コンビ肌着とかは一ヶ月健診で焦ったりすると紐タイプだと上手く結べなくて焦りました😂

• 26分前
はじめてのママリ

真夏生まれです🙋🏻‍♀️肌着訳分からないですよね😂

質問にない選択肢の回答になってしまいますが、一番重宝したのは前開きロンパースで、一番使わなかったのがコンビ肌着でした😖短肌着×2 コンビ肌着×2 ロンパース×4 くらいで用意していて、ロンパースが一番しっくりきた(?)ので買い足しました。

コンビ肌着1枚でいけます!
短肌着は家で着るなら下はオムツです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着、本当に分からないです😅先程、ボディ肌着という物があるの知りました😂前開きロンパースとの違いが分からなさすぎて、、、😅ロンパースもお出かけにも着れそうなのでお揃えようと思います!ありがとうございます☺️

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💧‬ボディスーツのことです!!!混乱させてしまってすみません💧‬
    基本的にボディスーツ(ボディ肌着)を着せて、お出かけの時はその上にカバーオールを着せていました

• 29分前