※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

生後1ヶ月です👶🏻‪‪これからおでかけがどんどん増えてくと思うので、お出…

生後1ヶ月です👶🏻‪‪
これからおでかけがどんどん増えてくと思うので、お出かけの際の必需品や、便利グッズを先輩ママさん達に教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆー

うちの子はあまり吐き戻しがなかったのですが、初めて赤ちゃん休憩室を使った時に吐き戻しをして床も椅子もミルクがかかってかなり焦りました💦
大きめのハンカチを持ってたので、それで拭いて助かりました🥹(拭いた後に備え付けのアルコールをお借りしてティッシュで仕上げ拭きもしました😅)
タオルやウェットティッシュなんかも持ってたら、こういったハプニングの時役に立つと思います⑅◡̈*

ママリ

必需品はミルクストッカーやオムツ、水筒などなど沢山ありますが
何よりもユニクロのパフィーショルダーバッグと言うバッグがかなり大容量だし欲しいところにポケットあるしでかなり重宝してるのでおすすめです😭🤍

現在までずーっと使ってます🤣🤣

リュックももちろん便利ですが
荷物多い時期(主にミルクや調乳用水筒)は意外とあっという間だったので私はあまり使わなかったです🤣