※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが自閉スペクトラム症で、将来の障害者雇用について悩んでいます。お子さんの知的障害の有無はありますか。

お子さんが自閉スペクトラム症の方、
知的はありますかなしですか?
将来的に仕事は障害者雇用を考えていますか?
子供がASDですが不安が強く子供なのにもう鬱っぽい感じで、一般就労は難しそうで悩んでいます

コメント

mizu

小2の息子がASDですが、知的はないです。

目の前のことで日々手一杯でまだあまり将来のことは考えられていませんが、おそらく一般就労でやっていくしかないのかなと思っています。

それがいいのか悪いのかはまだ判断がつきません…。

ママリ

自閉症(ASD)とADHD有り、知的なしです。
勉強面は遅れはないですが、やはり特性が強く、放課後デイサービスの先生から今まで見てきた子達の経験上、うちの子は将来の就労は作業所などの可能性が高いと言われました。
本人はまだ障害を理解しておらず、将来の可能性に期待しているようなので私も悩んでいます🥲

• ママリ

ママリ

不登校は悩みますね…
    うちは学校には行ってくれるものの自宅での癇癪がひどく、特性上コミュニケーションのキャッチボールができないので毎日私のイライラがヤバいです😇
    大人になるまでまだ時間はありますし、成長も期待してお互い頑張りましょう😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    同じ感じです😭
    それに不登校も加わってしまい、
    複雑で毎日心配ではげそうです

• 7月15日