※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢で保育園預けてるかたって、アレルギーチェックどうしてるんです…

低月齢で保育園預けてるかたって、アレルギーチェックどうしてるんですか?
卵で蕁麻疹が出て、少しずつ食べさせたいんです。でも来月から少しだけ仕事復帰するんですけど、いつ食べさせたらいいのかなって。
朝あげて蕁麻疹出たら仕事行けないし、午前中のみの仕事なので、昼にあげたいけど昼は病院休みだし。
午後診療始まるくらいにあげたらいいんですかね?
でもタイミングズレると昼寝してたり上の子のお迎え行かなきゃだしなぁ。

コメント

はじめてのママリ

卵アレルギーの症状がでたら、半年間は食べさせないで、採血の結果で数値下がるまで様子を見ます。

卵黄で症状がでたら、卵白は何十倍もアレルギー成分が入っているので食べさせたら症状がはっきり出ます🥺

食べさせ方としては、病院で負荷試験してからです。

開始できる時期が来たら、午後の診察開始時間に合わせて食べさせて、症状が出たらすぐに受診がいいと思います☺️

軽い症状の場合は、アレルギー症状が出た時に使う薬を処方してくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後5ヶ月から預けた子もいますが、まだ食べさせられない月齢の食材もあったので、入園するまでは毎日のように食材試していました。

にんじん にんじんとかぼちゃ かぼちゃとほうれん草とにんじん

みたいにどんどんいろんなもの試していました。

仕事開始をしてからは、仕事の休みや土曜の朝イチで食べさせて何かあれば受診とか。
    本当に何かあるなら救急外来とかもいけるので、そこまで心配しなくていいです。

遅延性のアレルギーもあるので、クリニックが診療終わってて、急いで受診する必要がない状況ならアレルギーの薬を飲ませて、症状は写真や動画で撮影しておいて、次の日の朝に受診ですね。
    症状がでたから必ず受診して!とは言われないです。症状が消えるまでは食べさせない。消えてから、5グラムで症状がでたら、2.5グラムを週に3回くらいは食べさせて体をならしてね。といわれます。

卵アレルギーは、3歳くらいまでかかりますよ!長い子は小学生までかな。

• 22分前
ままり

上の子10ヶ月で預けました!
説明会の時にアレルギーチェック表もらって入園までになるべく進めてくださいと言われました。
来月からお仕事ならアレルギー出やすいものは今月のうちにできるならやってしまった方が良いかもですね💦

はじめてのママリ🔰

それなら午後診療ですかね🤔