5歳の娘が毎日暇だ暇だと言っています😇夜ご飯が終わるのが6時半〜7時く…
5歳の娘が毎日暇だ暇だと言っています😇
夜ご飯が終わるのが6時半〜7時くらい、そこから寝るまで暇だそうで…
YouTube見せたくないし、
かと言って一緒に遊ぶ元気は私になく🤣
皆さんどうやって時間つぶしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
夜ご飯が5時〜6時で、7時には寝てます笑
工作してることが多くて、あとは寝る前に絵本読んでます。
むー🔰
一緒にボードゲームや塗り絵、クイズとかやってますね
あとはお料理したり、お菓子作ったりもやります
-
むー🔰
結構ほったらかして白玉を捏ねさせてそれをおやつにしたりしてますので全然です💦
1人遊びが得意な子かどうかにもよると思いますし、パズルとか1人でできる系なものが見つかるといいですね!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
「一緒に」されていて本当にすごいです😭しかも料理?!お菓子?!尊敬です…
私はなかなかそれが出来なくて…
2歳5歳のワンオペなので、お風呂とご飯、家事が終わる頃にはヘロヘロで😅もっと一緒に遊んであげたい、って気持ちはあるんですが、疲れがイライラに変わり、それを言い訳にほったらかし… 本当、むーさんすごいです!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、それでもすごい!私ならキッチンなど汚されないかハラハラして「落とさないで!」とかって怒ってしまいそうです😭でもたまーーに心に余裕のある休日に料理とかお菓子作りとかやると、すっごく喜ぶので、子供は嬉しいですよね、、
ありがとうございます!- 32分前
ママリ
夜ご飯17時頃食べて
19時には寝てますが、ご飯食べた後
塗り絵したり、何かしら遊んでます、1人か下の子と✨
-
はじめてのママリ🔰
19時に寝てるの凄すぎます😂✨我が家はベッドに行くのが21時…もっと早く行ってみてもいいかもですね…
そして一人で遊ぶのなんていい子なんでしょう!
うちも遊ぶ時もあるんですが、最近は飽きたのか、YouTubeみたいからなのか、暇〜とか連呼してきてついイラッと😇- 34分前
はじめてのママリ🔰
最近ひらがなとカタカナ、数字は読めるので「読んでみてよ〜え、すごーい」と必死に持ち上げてキッチンから口だけで対応がんばってます笑
おままごととかなんかやるの得意じゃないのでとりあえずわざとでも褒めて本を声出して読んでもらって楽してます笑
はじめてのママリ
アキネータークイズとか、やってます笑
-
はじめてのママリ🔰
アキネータークイズ…?!初めて聞きました!!😂調べてみたんですが、面白そうですね!家事しながらでも出来そうです😳やってみます!
- 36分前
まい
私が疲れちゃってイライラしちゃうので、とにかく早く寝かせることを目標に毎日過ごしてます笑
工作はキットは買ってません。トイレットペーパーの芯とか食品トレーとかと、100均で買ったもの(割り箸、ストロー、紙皿、セロファンなど)をまとめて置いてます。
何もないところからはなかなか難しいので、NHKのノージー見せてます🙂最近は見なくてもできるようになりましたが。
あとは100均でビーズアート、アクアビーズ、シールアートとか買ってきて、遊べるように置いてます😂
まい
5歳ならもう寝かしつけしないで1人で寝てもらうのもいいと思いますよ😄
下の子がいると細かいものはちょっと気にしますよね😂
でも100きんならまぁいっかと思える金額でもあると思うので、ぜひチャレンジしてみてください笑
お互い無理せず頑張りすぎず毎日を切り抜けていきましょう〜
はじめてのママリ🔰
え!!7時に寝ますか?!すごいです😳我が家は寝る前に絵本読んで9時にベッド行っても、1時間くらい寝付くのにかかります…笑
工作は、何かそういうキット?を買ってますか?それとも端材とかで子供が自分で考えてやってますか??
はじめてのママリ🔰
なるほど…私もそれを目指したいと思います。笑
おぉ!!いいですね!娘も工作好きなので、まとめて置いておくとそれだけでも喜ぶかもしれません🤔
ノージー!!こちら田舎で映らないので、どっかで映像探してみます!!
100均様!それもいいですね…!2歳の男子がいて、細かいものはぐっちゃぐちゃにされると思い手を出せないでいたのですが(あと、5歳の邪魔するし…)、チャレンジしてみようと思います!ありがとうございます!