※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

手のひらに透明なのか白いぶつぶつが5個くらいあるのにお風呂入ったら気…

手のひらに透明なのか白いぶつぶつが5個くらいあるのにお風呂入ったら気づいたのですがこれは手足口病ではないですかね?
子供が先週の土曜日と火曜日から発熱して手足口病だったので心配で💦
今のところ喉の痛みとかも特にないです!

コメント

しょうママ

汗疱?かもしれません!
手湿疹も痒みすごくて徐々に広がっていきます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    汗疱なのかな〜と思ってたのですが調べた写真見るともっと透明な感じがして🥺
    手湿疹ですかね?とりあえずいつも以上に手洗いしてたのでアカギレとかもでき始めてきたのでただの荒れであってほしいです😮‍💨

• 17分前
R🥀

手足口なら熱も出ると思います🤔
痒みはありますか?👀
痒みがあると汗疱という症状かもです!!

• R🥀

R🥀

熱はないのですね😳よかったです😌
    痒みは我慢するのがしんどいですよね💦
    汗疱であれば子どもでも利用できるロコイド軟膏塗ると比較的良くなります!

どちらにしても乾燥してるのであればハンドクリーム塗った方が良さそうですね🥲
    私も手荒れが酷く夏場でもハンドクリームは手放せません😂

• 16分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ熱はなかったです!
    手は先週から洗いすぎて全体的に痒くて乾燥してる感じあります😭

• 23分前
おもち🔰

汗疱に似ているように感じます🤔
夏になりやすいものです。

私も汗疱になったことあるのですが、酷いときは指全体が赤く腫れてめっちゃ痒かった記憶があります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏にできやすいんですね!

そんなに!まだそこまで痒くないのですが手をこまめに洗いすぎて全体的に手のひら痒いです😂

• 15分前