被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイナンバーカードの更新が切れていることに病院に行って気づきました! ただ、11月生まれの娘の更新の案内が来たのでしましたが9月で更新が切れた…
来年の春から小学一年生になる子供が居ます。 現在パートをしてて、週4~5日幼稚園の預かり保育に行ってもらってます。 小学校になると学童になるかと…
支援級があってるかもしれない年中さんの我が子の事で悩んでいます。人前で1人で発言が出来ないので場面緘黙になるようなるようなのですが支援級が良…
数年前にコストコで買った巨大なぬいぐるみが2体あります😂 処分したいのですが、どう処分したらいいのか悩んでいます。 ワタなど出してゴミ袋に小分…
みなさんエンジェルサウンズ使ってますか??? 何週頃から使い始めましたか??♡
日曜日になって上靴洗ってないのに 気付いたー😩 朝からバタバタ洗って干したけど 乾くかなー🥺 いつもは金曜日の夜に洗うのに すっかり今週は忘れてた🤣
子供の保湿についてなのですが、今はキュレルのローションを塗った後にワセリンを塗ってます。キュレルのローションが高いのでもう少し値段を抑えた…
大分市で子ども2人育てようと思ったら世帯年収はいくらあればいいと考えますか?込み入った話でなかなかリアルでは相談できなくて…現在うちは32歳の…
インフル療養明けの娘3歳が 昨日の夜20時半に寝てまだ寝てます💦 昼寝もよくするし、 寝て回復しているのだとは思うのですが、 明日から保育園なので…
風邪やら学級閉鎖やらで下2人は19日からずっと家にいるんだけどさ、何が辛いって末っ子がずーーーーっとおやつおやつ言うのが一番辛いわ🤣 お腹空い…
妊娠13週 インフルエンザ 一昨日同居家族がインフルエンザを発症し、今朝息子も発熱があり恐らくインフルエンザです。 間違いなく私も感染してい…
3歳男の子におすすめの絵本教えてください。 クリスマスプレゼント🎁で考えています。 電車好きですが、ジャンルは問いません😊
ちょ、待てよ‼️←キムタク風 コスメ在庫切れ前に買えて大満足した後にまた気になるコスメ出てきたー‼️😭ハンドクリームとか今もやけど、これから絶対い…
来週の土曜日に幼稚園で行事があります。 下の子が昨日から熱出て昨日検査したらインフルでした。 もう熱は下がってさっき測ったら36.9くらいでした…
聞いてください😭 明後日が帝王切開の予定なので明日の15時から入院予定です😌 ですが2日前に発熱したため内科受診するもインフル陽性… (熱が出ていな…
6歳 YouTube スプランキー 長男が今ハマってます。 私はよく知らず、出産で里帰りしている間に、旦那にたくさんYouTube見せてもらったようで、一気…
アンパンマンのジャングルジムと滑り台が一緒になってるものを数ヶ月前に解体して家に保存してあります。 それを場所もとるし、処分したいのですが…
手口拭きとお尻拭き分けて使っていますか?
先日妊娠検査薬が陽性でたため、柏市の巻石堂で受診を考えてますが、主人も診察入る(エコーみたり)できるのでしょうか? 1人目の時はコロナ禍なのと…
生後6ヶ月なりたての離乳食について。しらすのチェックが終わり、参考にしている本にはまたしらすが出てきます。 が!本人が苦手でオエッとしていま…
料理が苦手です。 大したものは一切作らないのに 5年間以上ほぼ自炊しているのに毎回レシピ見てます、、、笑 ほうれん草の胡麻和えとか、照り焼きと…
子供との休日がしんどいです… 朝起きたらすぐ、 絵本読んで~遊んで~ママみて~いらっしゃいませ~(勝手におままごとが始まる) はぁ……無理 断ると…
インフルエンザになったお子さん、なりはじめの症状どんな感じでしたか? 次男が昨晩から熱が38.4あり、今も37.9あります。 黄色の鼻水はでるけど、…
お友達とのお手紙交換 コスパのいいレターセット💌 幼稚園、小学校などでお手紙交換の頻度が高い子のママさんに質問です! どこでレターセット買っ…
11ヶ月の離乳食は、別で赤ちゃん用でしたか?または、大人に近い食事でしたか?👶
旦那の機嫌が悪い。 子供にきつくあたり、口調がきつい。 原因として思いあたるのは、昨夜旦那の一言で私がイラッとしたこと。 私がイラっとするとな…
しつけについて質問です。 最近1歳の娘に指をかまれることがあってかまれた時は痛い痛いからやめてと言ってますが義母は自分がそんなことされたらひ…
ファーストシューズについて 高這いもよくするし最近になって手押し車や親の腕を掴んで歩くようになったんですが、自分だけではまだ一歩も歩けてませ…
発達について 赤ちゃん期はすごく育てやすく その後発達障害が発覚した方いますか? 生後8ヶ月気になること ☑誰に抱かれても泣かない ☑一度も夜泣…
11ヶ月です 昨日の夕飯後下痢嘔吐 夜間は下痢嘔吐なし朝までぐっすり寝ました 朝起きてから少し機嫌良かったのでお水とお粥を食べさせましたが50g…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…