※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メガネとコンタクトどっちの方が過ごしやすいですか?😂ドライアイ気味で…

メガネとコンタクトどっちの方が過ごしやすいですか?😂
ドライアイ気味で最近メガネで過ごしてたんですけど、顔面突撃されてすぐ壊れそうです😂😂
みなさんはコンタクトとメガネどっちで過ごしてますか?

コメント

ままり

コンタクトが過ごしやすいです!!
メガネは夜の短時間しか使用してないです👓

ママリ

コンタクトです!目が悪すぎて度数あっててもメガネ苦手で💦軽い時はメガネでした🌟
確かに子どもいるって面でもメガネは不向きですね🤣お風呂上がり〜寝る前のメガネですらやられたか、、、😇

ママリ

ドライアイもひどいですが、結膜炎でまぶたの裏が終わっててコンタクトができなくなり、メガネでしか過ごせなくなりました😂😂
小さい子の前でメガネは大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

コンタクトです!
度数が高いからかメガネ自体が重く感じるのと、視界の端の方が見えないのがどうも苦手で💦
最近はエアコンの風などで目が乾きやすいので目薬さしまくってます!

はじめてのママリ🔰

見えやすさはコンタクトですが、つけるのめんどくさくて家ではずっとメガネです😂
近所のスーパー行くだけならメガネ、車運転して出かけたり用事で出かけるならコンタクトって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😂コンタクトも高いですしね💦
    ちなみにワンデーですか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度数マイナス8.0使ってますが、それでもめんどくさいです😂😂
    ワンデー使ってます!

• 34分前