※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期なのですが、子供から風邪をもらい、朝晩咳が止まりません。咳…

妊娠初期なのですが、子供から風邪をもらい、朝晩咳が止まりません。。。

咳ずっとしてるのって胎児に良くないですか?大丈夫なのか心配です🥲
でもなるべく薬は飲みたくないと思ってしまうのですが、それなら受診する意味ないでしょうか?

コメント

aa

自分が喘息持ちで妊娠するとなにかしら感染症を貰って余計苦しくなります💦お母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいみたいなので、一度受診した方がいいと思います。

• aa

aa

咳で腹圧かかるより赤ちゃんに酸素いかない方がダメらしいです。

吸入薬は妊娠中でも大丈夫なものを処方してもらってます!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいんですね😣知らなかったです😭

お薬など飲みましたか?妊娠中大丈夫なやつと聞いても、何だか怖くて。。
    せめてトローチくらいかな、なんて思ってしまいます😭

• 37分前