被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今はいはいのミルク飲んでるんですが8ヶ月後半でぐんぐんの方に切り替えても大丈夫ですか?? 9ヶ月頃からって書いてあるから大丈夫ですよね?🤔
搾乳量についてです。 娘が入院中なので、1日1回の面会の時に3分から5分ほどの直母を練習しています。 自宅で搾乳するのですが、1回量はまだ少なく最…
最近、子供の事故多くないですか? 昨日なんて登校時に死亡事故2件、、😭 もうどうやって子供を守ったらいいんだろう。
自分が体調不良の時って子どもの世話大変じゃないですか? 昨日から私が超絶体調不良で、今朝起きても昨日ほどではないけど体調悪く、ずっと横になっ…
小学3年生の娘がいます。 不安障害があり朝は不安が強いため付き添いで登校しています。 帰りは私が迎えに行かなくても帰って来れているので迎えには…
朝に自分時間をつくられてるママさんにお聞きしたいです🥹 何時起きで自分時間とれていますか? 職場が変わり朝5時過ぎにおきて、お弁当つくり、洗濯…
お子さんが初めて喋った時って どんな感じでしたか☺️? ママって言った!みたいに 確信的なものですか🤣? ママやまんまとかが多いとは思うのですが …
1年生で使ってる粘土と粘土板は何年生まで使うんでしょうか?
今年からひとり親になり、その前からアルバイトで働いていて安定と収入を増やすために転職をしなきゃいけないと思っているのですが、今現在離婚調停…
ミシンを購入しようと思っています。子ども服が大好きでデザインするのも好きなので最終目標は子ども服を作ることなのですが、ほぼ初心者です💦 なの…
子供の保護者会について 先日、初の中学の保護者会がありました。 一応、うちの子は支援級に席置いてますが、 一度も行っていません。 理由は支援級…
就労支援事業所で働いている方いらっしゃいますか? 軽作業をサポートするお仕事の求人が出ていますが大変でしょうか?
夫と食や衛生観念が合わず地味にしんどいです 夫は食事はハイカロリーなものが好きで、野菜が苦手です わたしは特に苦手なものはないのですが、野菜…
子供の朝ごはん、シンプルなトーストの時って何を添えますか? 子供が最近ただ焼いただけのトーストが好きで、卵焼いたり、ベーコンやウインナー、…
昨日1歳の子が 保育園から呼び出しがあり、 鼻水、不機嫌、おやつの食べが悪い、38.2の熱がありました。 保育園で手足口病が流行っていて、 すぐに…
2歳半の上の子、去年はほぼ熱が出ず去年の9月から一度も熱出てなかったのに、今年はなぜか3週連続で発熱。。 1週目は謎の発熱(2日で下がった)、2週…
本当に申し訳ございません😭😭 答えを教えていただきたいです。子供にどうやって説明したらいいのか😭
生後22日目の新生児ですが、授乳間隔が6時間近くあいてしまいました💦 昨夜なかなか寝ず寝かしつけに時間がかかり、やっと寝てくれたあと私も寝て目…
3歳4歳ってお腹の中に赤ちゃんがいる!みたいなこと言うようになりますか? 最近3歳8ヶ月の娘が「赤ちゃんってお腹にいるんだよ」みたいなことをよ…
結婚指輪いつまでつけてましたか??(^-^) もうそろそろ指が浮腫んできてとれなくなりそうで💦
ナプキン買ったのにタンポン使ったらもうナプキンいらねぇ。ってなってる😂 使う時くるかなー😂 プールのために安易に買ってみたタンポン😂
ストレートアイロン使ってる方? ヘアオイルやスプレー何を使ってますか? 私はリファのアイロンを使っていて、ロックオイル(赤)を使用してるんで…
2歳半くらいの子さん 起床、お昼寝、就寝、時間何時ですか??
出産して痔が悪化しました。 この痛みは何日くらい続くのでしょうか。 歩くのも立つのも苦痛です。赤ちゃんどころじゃない😭
3人目諦められた方、どうやって諦めましたか?😭 年齢や経済面、仕事との兼ね合いやキャパを考えると3人目が厳しいのは分かってるんですが、3人目が欲…
一歳半、食べムラがすごいです。 豆腐、カニカマ、とうもろこし、ぶどうしか食べません。 保育園では完食しているようです。 毎食私が泣きそうです。…
2人目38週も今日で終わり、 明日から39週なのにおしるしはおろか前駆陣痛すらなし。。 全く何の兆候もなく39週を迎えようとしていますが 2人目の方が…
公文高くないですか? 長男英語だけ習ってるけど1教科で8000近い😅 中学校上がるタイミングで辞めるか悩んでます 特に今学校で算数とかもわかるしつい…
今回の移植、5bcで陰性でした。 娘をひとり出産しているし子宮鏡も問題ないから また凍結胚を戻してみましょうと言われました。 3ccの胚盤胞が2個…
小さい頃の発達具合って、大人になってから見てみるとわからないものですよね?似たような経験ありますか? 知り合いが4歳くらいの頃保育園でお漏ら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…