小学3年生の娘がいます。不安障害があり朝は不安が強いため付き添いで登…
小学3年生の娘がいます。
不安障害があり朝は不安が強いため付き添いで登校しています。
帰りは私が迎えに行かなくても帰って来れているので迎えには行っておらず同じクラスの同じ方向の子と一緒に帰ってきていました。
ただ、2週間前から先に帰って〜と言われ一緒に帰らせてもらえないそうです。
元々、社交的な子ではないので受け身で自分から話したりしないからかもしれません。ただ、その一緒に帰っていた子が1番仲良くしたいと思っていた子だったので、帰ってくると泣いてしまう時もあります。
今は1人で帰ってきているそうです。他の子もいるみたいですが、もうグループができていてなかなか入れないような感じみたいです。
今まで一緒に帰っていた子に、一緒に帰りたいと言うと、考えておく〜と言われたりするみたいです。いじめや除け者みたいな感じではないみたいなんですが…
不安障害があるので、せっかく帰りは私がいなくても帰って来れているので、迎えに行ってしまうと帰りも迎えに行かないと帰れなくなってしまうと思います。
- はじめてのママリ🔰
あやや
娘さんが嫌じゃなかったら迎えいってあげたらどうでしょう?やはりストレスはよくないので😭別に誰かと一緒に帰らなきゃいけない義務もないですし😭 私の友達は昔毎日、迎えは車でした笑🚗 友達いわく、楽ちんっていってました。
はじめてのママリ🔰
私なら迎えに行きます!それでちゃんと学校行けるなら全然します。
koo
女の子あるあるですかね?💦
娘さんはそれでも歩いて帰りたいのか、お迎えがいいのか、、どっちですかね?
頑張って学校に行けてるならお迎えありだと思います!
暑いですし💦
コメント