※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめではなくちょっかいを何度もする子いますか?息子は上級生に何度か…

いじめではなくちょっかいを何度もする子いますか?

息子は上級生に何度かランドセルをつかまれたりし倒れた事もあるそうです。

ケガはありませんが学校に言ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言います💦
ランドセル掴まれて倒されるはちょっかいのレベルじゃないし、怪我しなかったのは運がいいだけな気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね。学校に報告してみます。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

いますよ〜🫩
うちの子(娘)は全く気にしていないですが、たまたま下校中に目撃した同級生のママさんがやりすぎだと思って本人に注意してくれたみたいです。
何年生かにもよりますが、本人が困っているか、嫌な思いをしているかを聞いて判断します。
うちの子は「あ〜あいつね。いつもしてくるよ。無視してる!嫌いだし!」と言っていて本人に先生に言おうか?と言ったら無視するからいいと言われたので先生には言っていません。
最悪なことに習い事も一緒で、習い事でもちょっかい出してくるので私か旦那が毎回送迎して見ているので、見張っています😂
習い事のときは私が注意したこともあります!