※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私ですが、大腸カメラをやることになりましたが不安です。産後痔が酷く…

私ですが、大腸カメラをやることになりましたが不安です。
産後痔が酷くなり、薬を使っておりました。痔は治ったようですが、排便後に痔が出てると思ってたのはポリープだったようで…
それを切除となると大腸カメラで隅々検査して、出血も少ない方法で切除したほうがいいということで、ついでにポリープ取るという感じみたいです。
まだ詳しい説明は聞けておらず、費用などどんな感じか気になりました。麻酔しようも迷ってますが、痛みに弱いのでしたほうがいいのかなとも思ってます。経験ある方見えますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大腸カメラ何度か経験者です!

初めは痛くないと聞いていたので鎮静剤無しでやったら、もう痛くて痛くて、次からありでやったら、寝ている間にスッと終わったので私はその後からアリでずっとやっています。

費用は保険が効くので検査だけであれば10000円弱くらいで、ポリープ切除となると30000円くらい見とけば大丈夫と言われていました!

病院によって違うかもなので、確認した方が良いかと思いますが、参考までに☺️

下剤がしんどいですが、病気を見落とすよりずっとマシなので頑張ってくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりいたいんですね🥲
    下剤もものすごく不安…
    鎮静剤は飲むタイプですか?

保険効くのはありがたい🥺
    参考にさせてもらいます!

たしかにそうですよね。
    これを機になってみようかな…

• 48分前