※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

育休中ですが、復帰予定の会社が嫌すぎて求人票見てしまいます😓マタハラ…

育休中ですが、復帰予定の会社が嫌すぎて求人票見てしまいます😓マタハラ、24時まで残業(子どもがいてもいなくても関係なし)、残ったり休日出勤できない人は仕事が出来ない人と烙印を押される、独身お局からのイビリ、なんかもう…復帰が近づくだけで鬱になります。
オマケに、3月に産んだのに、まだ育休手当の手続きして貰えません。
貯金切り崩しながらやってます。30代で貯金700万じゃ足りないと夫にもせっつかれて、早く復帰しなきゃと思うものの、職場に戻ればまた胃潰瘍寸前の日々。

八方塞がりです。

育休中でも、転職活動していいでしょうか?賛否両論あるのは分かっています。でも、子供の体調不良→緊急入院したら、入院明けから特定の人たちから無視されたり仕事もわざと取り上られたり、もううんざりです。

夫に話しても「好きにすれば?金さえ入れてくれればそれで」と言われて無関心です。

なんだかもう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰するメリットなさすぎですね😭
お子さんいて仕事するのは思った以上に大変で保育園入れてからも呼び出しがかなりあります😭
そんな会社なら別の会社にした方が良いです😭
育児しながらそんな会社で仕事してストレス溜まってしんどくなるのが結果としてありそうです...

私2月に出産してますが昨日ちょうど2回目の手当入りました💦
嫌でも会社に確認した方が良いですお金のことなので😣