私が甘いですよね。情けないです。今朝子供が行き渋りして朝から一悶着…
私が甘いですよね。情けないです。
今朝子供が行き渋りして朝から一悶着あり、ゴネにゴネた子供に折れた夫が休んでいいと一言言ったらもう休む気満々で制御不能になり結果休みました。
私は遅刻だとしても登校させたかったのに。
本人に休みたい理由を散々聞ききましたが休む理由は見当たらず。
本人なりに言葉にできない何かがあったり、しんどい気持ちがあるのはわかりますが…
放課後は先生から電話があると思いますしその対応を考えると憂鬱です。(もちろんありのまま話します)
子供のSOSは見逃さないようにしたい反面、たいした理由もなく休みたいで休ませてしまうのはただの甘やかしかなと思ってしまいます。
小学校に入ってから今まで特に今日のような行き渋りはなかったのですが、今回は夏休み明けのタイミングでどこか情緒不安定になってしまった部分もあるのかなとは思います。
当然ゲームやYouTubeは禁止で宿題など数ページやらせました。
これが続かないといいのですが💦
ほんと休ませたくなかったな…
- きょう(7歳)
はる
旦那黙っとけって感じですね。
とりあえず旦那には黙っといて、あたやがやることは後から優しく私のことをフォローすること!と伝えてですね。
私も行き渋りあったので毎日登下校付き添って行ったりご褒美作戦したり色々やりました。
一度ペースに乗れば行けるようになると思います✨
頑張ってください😭
コメント