※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

小学生人数少ない方いますか?現在幼稚園で、同じ学区の子で意地悪な子が…

小学生
人数少ない方いますか?

現在幼稚園で、同じ学区の子で意地悪な子がいます。
幼稚園では人数もいるので、あまり関わっていないのですが、小学校が不安です。

おそらく、学年30名程度だと思います。

その子は積極的なので、友達は多いタイプです。(トラブルも多いですが)
我が子はマイペースなので、自分から動くタイプでは無いです。

なので、小学校では楽しく過ごせないんじゃないか、なんならいじめられるんじゃないかと、いまから不安です😭😭

同じような状況だった方のエピソードや、前向きに過ごせる考え方などあればぜひ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しで1年生から少人数の学校へ通っています。
周りは同じ保育園から上がって来た子しか居ないのでうちの子は友達ゼロで入学し、早速隣の席の子に悩まされました😂
いじめっ子で先生に相談して席替えしてもらったり気にかけてもらったりしました!
今は全然その子とのトラブルは聞かないのでうまくいってるのかなと思っています。