3歳4歳ってお腹の中に赤ちゃんがいる!みたいなこと言うようになりますか…
3歳4歳ってお腹の中に赤ちゃんがいる!みたいなこと言うようになりますか?
最近3歳8ヶ月の娘が「赤ちゃんってお腹にいるんだよ」みたいなことをよく言います。
妊婦さんのお腹を見ると赤ちゃんがいる!と興味津々に反応したり、ママのお腹も大きくなった?と聞いてきたり🤔
私は妊娠の可能性ゼロです😇
よく子供から「ママのお腹に赤ちゃんいるよ!」と言われて妊娠が発覚した、なんて不思議体験聞いたりしますが、これはこの年頃の子が言うあるあるなのかな?と思っちゃいました😂
- ママリ(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お友達のママが妊娠中で、それを認識できるようになるのが3歳くらいなのかな!という印象です!お友達のおうちに赤ちゃんが生まれた前後によく言っていました😆
さらい
言いましたね。なんの根拠があったのか、、、
妊娠はしてませんでした
みゆ
あるあるかもしれません😂
うちの4歳も私のお腹に向かって「おーい!あかちゃーん!にぃにだよー!」とか言います🤣🤣🤣
でも私のお腹にいるのは赤ちゃんじゃなく脂肪です🫣笑
長女は3歳の時に「ママのお腹に赤ちゃんいるよ!男の子で名前は〇〇くんだよ!」と3人目がいるのを言い当てました😳
まさに妊娠発覚してすぐ、確か8週か9週くらいでまだ性別もわからない時期だったので当たってたらすごいねー!と旦那と話していたら、本当に男の子だったので娘に名付け親になってもらいました😂♥️
ちなみに、「まだお空でも赤ちゃん待ってるよ!」とも😂
その時は3人で終わり予定だったので、えー嘘だぁ!と思っていたのですが、ほんとに5人になりました笑
コメント