※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

お子さんが初めて喋った時の様子や、言葉が増えていく過程について教えていただけますか。

お子さんが初めて喋った時って
どんな感じでしたか☺️?
ママって言った!みたいに
確信的なものですか🤣?

ママやまんまとかが多いとは思うのですが
そこから色々な単語話してくれるんですか?

早くお話したいなぁと憧れなので
聞いてみたくなりました✨

コメント

しな

上の子はパパから始まって、ばばに続いて……って感じでした
下の子はまんまっ!って感じでした☺️
何となく言ってることは分かるくらいで文章にはなってませんが、「(あっちにい)く!」とか、「(ありが)と!」とかはよくありました。
最初はほんとわからなかったですけど、最近やっと「ばいきんまんっ!」って言うようになり、今日は初めて「あいがと!」「おあよっ!」とか言ってました☺️

• しな

しな

うちの子が10ヶ月くらいのときだと、よくブー!って唇震わせて遊んでたり、初めてままって喋った頃でもあったので、これからのお子さんの成長の楽しみがどんどん増えてきますね☺️

• 7月17日
  • りーちゃん

りーちゃん

文章だけでも可愛いです😭
    私も楽しみにしてます🎶

• 7月16日
ぴーなっつ

アンパンマンって言ってる気がする〜
美味しいって言ってる気がする〜
みたいな感じで言ってる気がする〜から段々言ってるよね?!って確信になっていく感じです😂

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱりしっかり発語ってより気がする〜から始まるんですね😆楽しみです☺️

• 7月16日