被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東北から関東に里帰り後帰宅予定です。 車で八時間ほどかかるのですが気をつけた方がいいことやあった方が便利なグッズありますか? また、生後何日…
自分の名前に梨がつくのですが、Xで名前に梨がついてるとあんまり良くない(まともな子じゃないみたいな)的なのを見たのですがなんでですかね?😭 ⚪︎…
生後7日目、 昼間は布団でぐっすりだったのですが、0時をすぎてから吐き戻し&泣きが多く、 母乳飲んでそのまま寝て布団に置くと目が覚め大号泣。再…
大阪市内で駅徒歩5分の中古物件 築22年の鉄筋🏡 中古でお得に買えたと思ってたけど あれもこれもやりたくなってきて リフォーム代が予算1000万オーバ…
最近親は何してんだ?!って思うことが多いです。 駐車場で未就学児と手を繋がず、車をとめようとその子がどくのを待ってるのに親はその子の所に行くで…
内祝いのお返しをしたんですが、旦那がやってくれるとの事だったので全て任せました。うちの家族側は気持ちだけで大丈夫だよと言ってたのですが、ど…
ワキガ対策でエージーデオ24 プレミアムデオドラントロールオン 無香性 という商品は効果ありますか? 冷暖房のない職場で動き回るためめっちゃ汗を…
喧嘩した時に口から出まかせで「気持ち悪い・頭弱い・出てけ」など言ってくる。 喧嘩すると家を出て何時間も帰って来ない。 もしくは何時も部屋にこ…
8月から途中で転園された方いますか? 4月のクラスから受け持ちの先生達が全員変わり行き渋りが多く毎日大泣きで登園。 合わないと思っていた保育園…
助けてください。 日頃の積み重ねでイライラしすぎて 自分でストレス発散できていません。 毎晩寝かしつけに時間がかかったり ごはんをスムーズに食…
4連休!どっか行ってきていい?と言う夫に、、、 子供産む前は夜勤、休日出勤ありで働いていました。 産んでからは平日5連勤、時短で働いているため…
小学4年生の娘の友達関係について相談です。 娘はいつもA子、B子、娘の3人で仲良く遊んでいます。 今日、A子と2人で遊ぶと言っていたのでB子は?と…
先輩ママさんに質問です!3歳くらいで「今が1番可愛い」と言われますが、本当ですか? 正直毎日必死で目まぐるしくて 今日までの育児を振り返り、余…
私自身の話です。 8日から風邪っぽく9日の夜に37.9度出て喉の痛みから風邪が始まりました。 12日の夜中の咳で寝れず13日に病院に行きました。 よく…
初めて投稿させていただきます。 現在妊娠9ヶ月です。お腹ははち切れそうに重いし、常に息苦しいし、生きてるだけでHP削られてる毎日です。起き上が…
結婚式をせずにウェディングフォトのみの方はいますか? 満足度や、こだわった箇所、差し支えなければ式を上げなかった理由も聞きたいです! 現在1…
アップライトのピアノを 頂けることになりました。 30年前ぐらいに購入した U10Aというピアノです。 数年前までコンスタントに 調律されています。…
率直な意見お願いします。 3歳と1歳の子がいます。 子育てはほとんどわたしなので支障はないといえど、夫が海外旅行に行くのはアリですか? 考えす…
日本脳炎のワクチンについて。第一期を早めの2~3才で終えた方。第二期は(9~12才の間でとのことですが)、何歳でうちますか? 調べたら"ワク…
今日出産しました〜! 出産後すぐに母子同室☺️ 我が子かわいい〜と思いながらも昼間はめちゃくちゃ寝てたのに、夜覚醒してて一睡もできておらず… 皆…
背中スイッチ対策教えてください😭 試したのは ・おくるみ ・布団温める ・足→背中→頭の順で下ろす ・すぐ手を離さない ・モロー反射したら足か手を優…
ここで、いじめのこと話した時 コメントで、体験談でいじめとは言いませんが とかのコメントが多かったのですが、、 それはやっぱり内容的にいじめな…
初乳?なのか分からないですが… 今27週目で、最近下着に薄く黄ばんだ色が染み付いてます。 特に気にはしてないですが、乳首に白いカスなのかつまって…
ワンオペなのに合わせてくれない夫 私も仕事をしていますが、平日ワンオペです。 寝かしつけ前くらいに帰宅してくるので 子供達がテンション上がっ…
コレって不眠症なんでしょうか😭 今子供は4歳になったところです。 ほんとに寝ない子で0歳の時は2時間おきとかに起きるしお腹の上に乗せてないと寝な…
うちの息子ずっと夜中起きてられるんですけどなんでなんだろ寝よって言って私がいると寝れるけど旦那だけだと起きてる確率高めです。平気で平日も夜…
完全に名前迷子です…🥲 出生届をいい加減出さないといけないのですが、同じ漢字で読みが3つあって迷ってます。 漢字は【煌來】で、 読み方の候補が…
おうちプール中のごはん、何が嬉しいですかね?(4,5歳の子ども用です!) あったかいうどん?(ラーメンは我が子苦手です、、) ピザ? 焼きそば?…
家事、育児、仕事を両立できない自分が情けないです。 産後5ヶ月から仕事復帰してるのですが、担当する仕事が期日(明日、というか日付が変わったの…
お風呂上がりの旦那にやってもらったオムツがゆるくて、私とソファーと授乳クッションが大被害受けた(うんち) 呑気に爆睡してる旦那
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…